Bûche à la mangue
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 65 g de beurre fondu
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 3 mangues
- 1 citron vert
- 100 g de sucre en poudre
- 4 grandes feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 150 g de gelée de mangue
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Réalisation du biscuit : Battez les jaunes d'œufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez la farine tamisée et les épices. Ajoutez le beurre fondu et les blancs d'œufs montés en neige avec une pincée de sel.
- 2 Préchauffez le four à 180°C/ 350 F (thermostat 6). Versez la pâte sur une plaque beurrée recouverte d'un papier cuisson beurré. Égalisez à la spatule. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Au terme de la cuisson, roulez le biscuit dans son papier. Faites fondre les feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide puis essorées, dans le jus de citron tiède
- 3 Pour la crème : Coupez un quart de mangue en fines tranches, mixez la pulpe des autres avec le sucre et ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la à la préparation précédente.
- 4 Déroulez délicatement le biscuit en retirant le papier de cuisson. Fourrez-le de la crème. Roulez de nouveau sans serrer et placez-le 4 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDressage : Nappez la bûche de gelée de mangue Alignez les fines tranches de mangue sur le plat en ardoise et parsemez l'ensemble de noix de coco râpée. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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