Dessert lacté au chocolat et lait de chèvre
5 mn
Facile
170 kcal
Pour ceux qui, comme moi, ne peuvent consommer du lait de vache ou souhaitent goûter le lait de chèvre, cette recette de dessert lacté au chocolat et lait de chèvre offre une alternative gourmande aux classiques crèmes dessert. Le lait de chèvre apporte douceur et légèreté tandis que le mélange des deux types de chocolat en poudre crée une saveur riche. L'agar-agar permet d'obtenir une texture onctueuse sans œufs ni gélatine animale. Lire la suite
Ingrédients
3
personnes
-
Lait de chèvre demi écrémé 800 ml
-
Agar-agar 2.5 g
-
Sucre roux (en poudre de canne) 2 c à s
-
Chocolat en poudre type Benco 7 c à s
-
Chocolat en poudre type Van Houten (sans sucre) 2 c à s
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Verser 800 ml de lait de chèvre dans une casserole, y ajouter les 2,5 g de agar-agar, mélanger. Ajouter le sucre, mélanger et mettre à chauffer doucement en remuant régulièrement.
- 2 Lorsque le mélange commence à tiédir ajouter le chocolat type Benco. Bien dissoudre. Lorsque le mélange est un peu plus chaud, ajouter le chocolat type Van Houten, bien mélanger pour bien dissoudre la poudre. Amener doucement à ébullition tout en remuant. Continuer à petite ébullition durant 3 à 4 minutes.
- 3 Verser dans les pots, laisser refroidir sur le plan de travail puis mettre au frigo.
-
Pour finirOn peut les faire au lait entier entier, dans ce cas je ne mets que 2 g de agar-agar, mais chacun choisit la consistance qui lui plait. Pour ma part je préfère au lait entier, mais on n'en trouve pas toujours. Je fais 7 pots, 1 par jour ils tiennent bien la semaine au frigo.
C'est terminé
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