Chocolat Viennois au St Môret réduit en sel et fruits exotiques
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Dégustez ce délicieux chocolat Viennois au St Môret réduit en sel et fruits exotiques ! Une recette proposée par St Môret.
Ingrédients
- 280 g de St Môret® réduit en sel
- 220 cl de crème
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille grattée
- 60 g de sucre semoule
- 4 gâteaux aux pépites de chocolat, type cookies
- 2 fruits de la passion
- Pour la sauce chocolat :
- 10 cl de lait entier
- 25 g de sucre
- 60 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pour la crème chantilly : réalisez la crème la veille. Pour cela, chauffez la crème, la gousse de vanille grattée et le sucre. Ajoutez-y la gélatine, au préalable trempée dans l’eau glacée, puis, incorporez les 2 barquettes de St Môret®. Mixez et laissez refroidir au frais au moins 2 heures. Montez cette crème au batteur comme une chantilly et la mettez-la dans une poche munie d’une douille. En parallèle, coupez le fruit de la passion et récupérez la pulpe.
- 2 Pour le chocolat : faites chauffer le lait et le sucre jusqu’à ébullition puis versez petit à petit le mélange sur le chocolat fondu au préalable pour obtenir une sauce chocolat brillante.
- 3 Dressez le chocolat viennois en versant la pulpe de fruit de la passion dans les 4 verres. Rajoutez-y la crème Chantilly, la sauce chocolat et les biscuits écrasés.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez ajouter des cubes de mangue.
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