Danette au chocolat
Vous aimez la danette au chocolat ? Faites-les "maison" ! Recette express et facile, qui a bien le goût de danette. La Danette au chocolat est un dessert emblématique qui ravit petits et grands depuis des générations. Cette version maison permet de retrouver toute la gourmandise de ce classique avec une texture onctueuse et un goût intense de chocolat. Facile à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients simples et une préparation minutieuse pour obtenir une crème chocolatée irrésistible idéale pour terminer un repas sur une note sucrée ou pour un goûter réconfortant. Lire la suite
Ingrédients
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Sucre en poudre 70 g
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Cacao non sucré 30 g
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Chocolat en poudre sucré 20 g
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Maïzena 25 g
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Lait 50 cl
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Crème entière 2 c à s
Préparation
- 1 Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.
- 2 Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
- 3 Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
- 4 Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).
- 5 Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
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Pour finirLaisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
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