Danette au chocolat

4.9 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Vous aimez la danette au chocolat ? Faites-les "maison" ! Recette express et facile, et qui a bien le goût de danette :)

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.
  2. 2 Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
  3. 3 Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).
  5. 5 Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Liloo - 25 avril 2023
Excellent

Bonjour cela fait un moment que je fais cette recette. Je change juste les proportions et le lait je met du lait de noisettes. Et franchement tout le monde adore????

Signaler anne - 11 octobre 2018
Excellent

j'ai essayer cette recette effectivement pas mal par contre la petite sœur avec 500ml de lait 12 carambars au caramel 30g de sucre et 25gr de maîsena UNE TUERIE!!!

Signaler Lissandrojordan06 - 23 mars 2025
Excellent

Excellent ! Remplacé le sucre par du stevia et pas de crème. Impeccable !

Signaler ChatonBrillant91 - 14 janvier 2025
Excellent

Signaler VD - 15 avril 2023
Excellent

Très bonne recette! Rien à modifié.

Notez cette recette