Danette au chocolat
Vous aimez la danette au chocolat ? Faites-les "maison" ! Recette express et facile, et qui a bien le goût de danette :)
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.
- 2 Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
- 3 Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
- 4 Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).
- 5 Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
-
Pour finirLaisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Avez-vous aimé cette recette ?