Yaourts au chocolat

1.9 / 5  basé sur 18 avis
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Yaourts au chocolat

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 h
  • 10 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Fondre le chocolat, y ajouter un peu de sucre à convenance. Mélanger le chocolat refroidi mais pas dur au yaourt nature. Ajouter un peu lait et obtenir un mélange homogène. Puis verser la fin du lait et mélanger à nouveau. Concernant la quantité de chocolat, tout dépend si vous souhaitez obtenir un résultat très chocolaté ou non.
  2. 2 Verser la préparation dans les pots en verre et installer les pots dans la yaourtière. Lancer le programme nécessaire pour un yaourt au lait entier soit en général 8 heures puis laisser refroidir les yaourts après la fin du cycle.
  3. Pour finir
    Placer les yaourts au moins deux heures au réfrigérateur avec leur couvercle avant dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler nono - 22 février 2015
Médiocre

pas bon, c'est acide, pourtant je l'ai fait 2 fois. très très déçue.
je ne le conseil pas, je ne sait pas qui à pondu cette recette mais franchement mauvais

Signaler delphine - 23 septembre 2013
Médiocre

Déçue
La photo donne envie, mais je n'ai mangé qu'une cuillère, je n'ai pas trouvé cela bon, le gout n'y est pas du tout !!! Très déçue de gâcher 7 yaourts !!!

Ma suggestion : Améliorer la recette ou la retirer

Signaler nanette - 8 avril 2013
Médiocre

Déçue
Le goût n'était pas au rendez-vous
Ma suggestion : Voici ma recette :
Le temps de préparation est de 15 minutes.
Le temps de repos est de 6 heures.
Le temps d'étuvage est de 8 heures.
Liste des ingrédients pour 8 pots de yaourt au chocolat et à l'écorce d'orange confite
1 litre de lait entier ou demi-écrémé
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
4 cuillères à soupe de lait en poudre entier ou demi-écrémé
250 g de chocolat noir plutôt corsé en cacao
30 g d'écorce d'orange confite.
Liste des ustensiles
Une yaourtière
Un fouet
Une casserole
Un saladier.
Préparation
Avant toute chose, si vous utilisez un yaourt nature comme ferment, sortez-le du réfrigérateur 1 heure avant de commencer la recette pour qu'il soit à température ambiante.
Dans une casserole, faites chauffer le litre de lait à feu doux.
Cassez le chocolat noir corsé en petits morceaux dans la casserole et faites le fondre dans le lait chaud.
Émincez finement 30 g d'écorce d'orange confite.
Lorsque le chocolat est fondu et le mélange bien homogène, ajoutez les morceaux d'orange confite dans la casserole.
Laissez refroidir le lait.
Dans un saladier, versez le yaourt nature ou le sachet de ferments et ajoutez un peu de lait chocolaté.
Avec un fouet, battez soigneusement pour obtenir une consistance bien homogène.
Ajoutez 4 cuillères à soupe de lait en poudre et le reste du lait puis fouettez pour bien mélanger tous les ingrédients.
Versez la préparation dans les pots de yaourt et placez-les dans la yaourtière sans fermer les pots.
Programmez votre yaourtière pour qu'elle étuve les yaourts pendant 8 heures.
Veillez à ne pas bousculer ni déplacer la yaourtière pendant l'étuvage.
Laissez tiédir les yaourts dans la yaourtière puis fermez les pots et placez-les au réfrigérateur pendant 6 heures.

Signaler Faby - 9 janvier 2013
Pas mal

Yaourt au chocolat
Comme vous j'ai trois couches de chocolat...pas terrible le goût et personne ne peut nous dire comment éviter cela?
Ma suggestion : Moi m'a solution c'est carrément de faire des crèmes au chocolat et non des yaourts, alors c'est un peu plus riche (œufs et crème fraîche). Mais le résultat est extra, les crèmes font le bonheur de tous à la maison, meilleur que ceux qu'on achète car on peut dose le sucre à sa convenance.

Signaler Alexandra - 25 octobre 2012
Médiocre

Oups !!!!
J'aurai du regarder les avis avant d'essayer. Une couche épaisse s'est forme au dessus et en dessous immangeable, une dose est sûre c'est que je ne referai pas cette recette

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