Yaourts au chocolat
Ingrédients
- 50 à 100 g de chocolat noir dessert
- un peu de sucre
- 1 l de lait entier longue conservation
- 1 yaourt nature
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 h
- 10 h 10 mn
Préparation
- 1 Fondre le chocolat, y ajouter un peu de sucre à convenance. Mélanger le chocolat refroidi mais pas dur au yaourt nature. Ajouter un peu lait et obtenir un mélange homogène. Puis verser la fin du lait et mélanger à nouveau. Concernant la quantité de chocolat, tout dépend si vous souhaitez obtenir un résultat très chocolaté ou non.
- 2 Verser la préparation dans les pots en verre et installer les pots dans la yaourtière. Lancer le programme nécessaire pour un yaourt au lait entier soit en général 8 heures puis laisser refroidir les yaourts après la fin du cycle.
-
Pour finirPlacer les yaourts au moins deux heures au réfrigérateur avec leur couvercle avant dégustation.
Avez-vous aimé cette recette ?