Yaourts végétaux maison à l'avoine et au cacao cru

Diététiques, végans, sans sucre, sans lait et riches en fibres

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 litre boisson végétale Nature d'Avoine Bjorg
  • 24 g Cook'line
  • 3 g agar-agar Nat Ali
  • 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (= 12 g)
  • 40 g poudre de cacao cru Ecoidées
  • 80 g Sukrin Elito Ecoidées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 h
  • 9 h
  • 18 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Commencer par disperser l'agar dans 100 ml de boisson avoine puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique. Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit, le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure.... afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments. Disperser tous les ingrédients secs restants (à part le cacao cru) puis ajouter la totalité de la boisson avoine refroidie.
  2. 2 Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots. Ajouter 5 g de cacao cru dans chaque pot et mélanger à nouveau, pot par pot. Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson. Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
C'est terminé
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