Yaourts maison végétaux à l'avoine
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Découvrez une délicieuse alternative aux yaourts classiques avec cette recette de yaourts végétaux à l'avoine. Faciles à réaliser, ces yaourts maison vous permettront de profiter des bienfaits de l'avoine tout en variant vos petits-déjeuners et collations. Onctueux et légèrement sucrés, ils raviront les papilles des petits comme des grands. Cette recette est idéale pour les intolérants au lactose ou ceux souhaitant réduire leur consommation de produits laitiers.
Ingrédients
8
personnes
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Boisson végétale Nature d'Avoine Bjorg 1 litre
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Cook'line 24 g
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Agar-agar Nat Ali 3 g
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Ferment "dessert soja" Nat Ali (12 g) 2 sachets
Préparation
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1
Commencer par disperser l'agar dans 100 ml de boisson avoine puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique.
- 2 Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments.
- 3 Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson avoine refroidie. Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots.
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Pour finirDémarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson. Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
C'est terminé
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