Gâteau au yaourt aux pommes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 419 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un grand classique mais toujours aussi bon et rapide à faire, très facile à faire même pour un enfant !

Ingrédients

8 personnes
  • yaourt nature

    yaourt nature 1

  • farine

    farine 3 pots de yaourts

  • sucre

    sucre 2 pots de yaourts

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 1/2 pot de yaourt

  • oeufs entiers

    oeufs entiers 3

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 1 sachet

  • pommes (ou poires ou autres fruits)

    pommes (ou poires ou autres fruits) 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le pot de yaourt nature dans un saladier, se servir du pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l'huile.
  2. 2 Ajouter au yaourt 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, les 3 oeufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et couper les pommes en petits morceaux (selon le goût), répartir ces morceaux dans la pâte (ou directement dans le moule préalablement beurré, puis verser la pâte). Beurrer un moule à gâteau et y verser. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Surveiller en fin de cuisson pour que le gâteau ne soit pas trop cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 419 avis)
Signaler Estelle - 12 novembre 2023
Excellent

Je ne m'attendais pas à un tel résultat !
Excellent gâteau qui m'a permis de sauver 3 pommes en fin de vie... J'ai mis 1 seul pot de sucre et j'ai remplacé l'huile par du beurre, je trouve cela bien meilleur. Je la referai, elle est parfaite

Signaler Del - 14 octobre 2023
Excellent

Une merveille ce gâteau... Moi qui ne suis presque jamais convaincue du résultat, je suis bluffée. J'ai juste mis un seul pot de sucre et rajouté un bouchon et demi de fleur d'oranger ; il est ultra moelleux, parfumé... Trop bon

Signaler JM - 15 septembre 2022
Excellent

Réalisé plusieurs fois,toujours aussi bon. On en redemande. Personnellement je met moitié moins de sucre mais j'accompagne d'une bonne crème anglaise ou d'une crème chocolat. Bravo la recette.

Signaler Sylvia 91 - 11 mai 2022
Très bien

Très bon gâteau que j'ai cuit 40 min qui est resté un peu collé au fond de mon moule que j'avais pourtant huilé. Réalisé avec 1 pomme et 1 poire. Et 1 peu de liqueur de bénédictine et seulement 1 pot de sucre roux.

Signaler IZA - 11 novembre 2021
Excellent

UNE TUERIE
????????
J'ai mis 2 yaourts, 2 pots d'aspartame ( diabète ) et 2 sachets de levure
J'ai bien mélanger le tout et j 'ai mis au dernier moment les 2 sachets de levure.
Miam miam que c'est bon quant on à pas l'habitude de manger sucré

Notez cette recette