Gâteau au yaourt aux pommes

5 / 5  basé sur 129 avis

Un grand classique mais toujours aussi bon et rapide à faire, très facile à faire même pour un enfant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Verser le pot de yaourt nature dans un saladier, se servir du pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l'huile.
  2. 2 Ajouter au yaourt 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, les 3 oeufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et couper les pommes en petits morceaux (selon le goût), répartir ces morceaux dans la pâte (ou directement dans le moule préalablement beurré, puis verser la pâte). Beurrer un moule à gâteau et y verser. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Surveiller en fin de cuisson pour que le gâteau ne soit pas trop cuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 129 avis )
Signaler Marc - 21 octobre 2018
Excellent

Recette super facile, gateau moelleux et léger et le goût des pommes est bien équilibré. Je les ai chemisées de farine pour éviter qu’elles ne coulent au fond. Pour la cuisson j’ai dû rajouter au moins 15 min.

Signaler Nadette32 - 30 avril 2018
Excellent

Hyper bon ce gâteau, la première fois que je l'ai fait, ma fille la amené à son cfa, pour le gouter d'un collègue qui partait : ils l'ont tous adoré. Je rajoute une cuillère de rhum, et je met qu'un pot et demi de sucre, et c'est un délice. Merci pour cette merveilleuse recette.

Signaler Pattynappy - 17 novembre 2017
Excellent

Excellent ! j'ai suivi la recette quasiment à la lettre, juste quelques cuillères de sucre en moins et les blancs en neige après avoir lu les avis. C'était pour les 2 ans de mon fils et il était ravi. Merci beaucoup !!!

Signaler laeti27 - 23 mars 2017
Excellent

Gâteau simple mais très bon, moelleux et léger. J'ai mis une pomme et une poire. Cuisson parfaite 35 minutes à chaleur tournante.
Tout le monde a apprécié

Signaler Léonie47 - 17 février 2017
Excellent

Excellent et simple ! J'ai mis 2 yaourts à la grecque nature et un sachet de sucre vanillé sinon je n ai rien changé au reste . Pour la cuisson j'ai ajouté 15 mn.