"Gâteau au yaourt aux pommes : la recette facile"

Gâteau au yaourt aux pommes : la recette facile

10 mn
Facile
300 kcal

Ce gâteau au yaourt et aux pommes reste un grand classique de la pâtisserie maison, toujours aussi bon et rapide à réaliser. Sa simplicité en fait le dessert idéal pour cuisiner avec les enfants : les mesures se font au pot de yaourt, les ingrédients sont basiques et le résultat est garanti moelleux. Comptez 30 minutes de cuisson pour obtenir un gâteau qui plaira à toute la famille.   Lire la suite

Noter (536)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • yaourt nature
    yaourt nature 1
  • farine
    farine 3 pots de yaourts
  • sucre
    sucre 2 pots de yaourts
  • huile de tournesol
    huile de tournesol 1/2 pot de yaourt
  • oeufs entiers
    oeufs entiers 3
  • levure chimique
    levure chimique 1 sachet
  • sucre vanillé
    sucre vanillé 1 sachet
  • pommes (ou poires ou autres fruits)
    pommes (ou poires ou autres fruits) 2

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Verser le pot de yaourt nature dans un saladier, se servir du pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l'huile.
  2. 2 Ajouter au yaourt 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, les 3 oeufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Pour finir
    Gâteau au yaourt aux pommes : la recette facile : Etape 3
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et couper les pommes en petits morceaux (selon le goût), répartir ces morceaux dans la pâte (ou directement dans le moule préalablement beurré, puis verser la pâte). Beurrer un moule à gâteau et y verser. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Surveiller en fin de cuisson pour que le gâteau ne soit pas trop cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 536 avis)
Signaler Lisa - 9 octobre 2025
Excellent

Ce gâteau est très facile à réaliser Je, rapide, léger et délicieux. Je le fais souvent avec des pommes et des poires. Aujourd'hui j'ai rajouté du chocolat coupé en petits morceaux. On va se régaler ???? Par contre, j'ai divisé la dose de sucre par deux ????

Signaler Marie - 21 septembre 2025
Excellent

Recette très facile, mais pourriez vous préciser la position du four (tradi. Chaleur tournante ou autre), en effet dans toutes les recettes de n’importe quel site ce n’est jamais précisé

Signaler Estelle - 12 novembre 2023
Excellent

Je ne m'attendais pas à un tel résultat !
Excellent gâteau qui m'a permis de sauver 3 pommes en fin de vie... J'ai mis 1 seul pot de sucre et j'ai remplacé l'huile par du beurre, je trouve cela bien meilleur. Je la referai, elle est parfaite

Signaler Del - 14 octobre 2023
Excellent

Une merveille ce gâteau... Moi qui ne suis presque jamais convaincue du résultat, je suis bluffée. J'ai juste mis un seul pot de sucre et rajouté un bouchon et demi de fleur d'oranger ; il est ultra moelleux, parfumé... Trop bon

Signaler JM - 15 septembre 2022
Excellent

Réalisé plusieurs fois,toujours aussi bon. On en redemande. Personnellement je met moitié moins de sucre mais j'accompagne d'une bonne crème anglaise ou d'une crème chocolat. Bravo la recette.

Notez cette recette