Gâteau au yaourt aux pommes : la recette facile
Ce gâteau au yaourt et aux pommes reste un grand classique de la pâtisserie maison, toujours aussi bon et rapide à réaliser. Sa simplicité en fait le dessert idéal pour cuisiner avec les enfants : les mesures se font au pot de yaourt, les ingrédients sont basiques et le résultat est garanti moelleux. Comptez 30 minutes de cuisson pour obtenir un gâteau qui plaira à toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
-
yaourt nature 1 -
farine 3 pots de yaourts -
sucre 2 pots de yaourts -
huile de tournesol 1/2 pot de yaourt -
oeufs entiers 3 -
levure chimique 1 sachet -
sucre vanillé 1 sachet -
pommes (ou poires ou autres fruits) 2
Préparation
- 1 Verser le pot de yaourt nature dans un saladier, se servir du pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l'huile.
- 2 Ajouter au yaourt 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, les 3 oeufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
Pour finir
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et couper les pommes en petits morceaux (selon le goût), répartir ces morceaux dans la pâte (ou directement dans le moule préalablement beurré, puis verser la pâte). Beurrer un moule à gâteau et y verser. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Surveiller en fin de cuisson pour que le gâteau ne soit pas trop cuit.
Avez-vous aimé cette recette ?