Porridge aux myrtilles, pommes et noix de pécan aux flocons d’avoine

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Le porridge compose le petit déjeuner des écossais depuis des siècles. Cette bouillie, sucrée ou salée, est traditionnellement composée d’avoine trempée dans du lait. Cette recettes est extraite livre Healthynomie Ed. Menu Fretin. Crédit textes et photo : ©Emilie Laraison / Passion Céréales.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.
  2. 2 Rincez les myrtilles.
  3. 3 Avec la pointe d’un couteau, fendez la gousse de vanille dans la longueur.
  4. 4 Versez le lait et la gousse de vanille dans une casserole et portez à ébullition. Baissez à feu doux et ajoutez les flocons d’avoine. Ajoutez les dés de pomme et laissez cuire 5 min en remuant avec une cuillère en bois.
  5. Pour finir
    Ajoutez les myrtilles et le sirop d’érable. Versez dans des bols et parsemez de noix de pécan concassées.

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