Skrei de Norvège au beurre de sauge et purée de potimarron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Régalez-vous avec cette savoureuse recette Skrei de Norvège au beurre de sauge et purée de potimarron qui joue sur les textures, entre la peau croustillante du Skrei de Norvège et l'onctuosité de la purée de potimarron.

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé de Skrei de Norvège 4

  • Sauge

    Sauge 2/3 branches

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Citron

    Citron 1/2

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Potimarron

    Potimarron 1

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencer par préchauffer votre four à 220 °C
  2. 2 Découper le potimarron en deux et le vider. Laisser la peau et découper en gros morceaux. Disposer la chair vers le bas sur une plaque allant au four et verser de l’huile d’olive, saupoudrer la cannelle puis saler et poivrer. Enfourner pour 25 minutes.
  3. 3 Lorsque le potimarron est cuit, réduiser en purée.
  4. 4 Faire chauffer un filet d’huile d’olive puis cuire à feu moyen le Skrei de Norvège à l’unilatéral côté peau pendant 4 minutes. Baisser le feu et rajouter 25 g beurre. Continuer la cuisson pendant 4 minutes en arrosant constamment le poisson avec le beurre fondu.
  5. 5 Une fois le poisson cuit, débarrasser au chaud dans de l’aluminium puis dans la même poêle, rajouter une gousse d’ail un peu concassée, ainsi que des feuilles de sauge. Ajouter le beurre restant et laisser infuser à feux doux pendant 5 minutes. Finir par un trait de jus de citron et remettre le poisson dans la casserole 30 secondes en l’arrosant généreusement.
  6. Pour finir
    Servir le Skrei de Norvège accompagné de sa purée bien chaude.
C'est terminé
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