Skrei de Norvège quinoa et chutney à la menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Pour un dîner savoureux et sain aux saveurs orientales, testez cette recette de. Skrei de Norvège quinoa et chutney à la menthe. Rafraîchissant ET original !

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de cabillaud Skrei de Norvège

    Filet de cabillaud Skrei de Norvège 600 g

  • Quinoa

    Quinoa 80 g

  • Coriandre

    Coriandre 6 c à s

  • Menthe

    Menthe 6 c à s

  • Yaourt

    Yaourt 300 g

  • Concombre

    Concombre 1/2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Tomate

    Tomate 8

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1 Verser le quinoa dans une casserole et mouiller à hauteur. Bouillir le tout pendant 25 minutes en vérifiant régulièrement que l’eau ne s’évapore pas totalement. Égoutter.
  2. 2 Couper les filets de Skrei de Norvège en portions et saler / poivrer.
  3. 3 Hacher la menthe et la coriandre et les déposer dans un saladier en en conservant une partie pour la garniture. Ajouter le yaourt et l’ail puis passer le mélange au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.
  4. 4 Allumer le grill à haute température. Déposer le poisson dans un plat beurré peu profond allant au four et faire griller pendant 8 à 10 minutes selon l’épaisseur des filets, jusqu’à ce que la chair commence à se déliter.
  5. 5 Couper le concombre en petits dés et découper grossièrement les tomates et l’oignon rouge.
  6. 6 Mélanger le quinoa, le concombre, l’oignon rouge, les tomates, le jus de citron et le reste des herbes.
  7. Pour finir
    Dresser le Skrei de Norvège avec la salade de quinoa et le chutney à la menthe.
C'est terminé
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