Gratin de potimarron
4.5 / 5
basé sur
30 avis
Imprimer
Ce gratin de potimarron au comté ou au gruyère est une recette d'automne facile à réaliser au four. Le bon goût de la crème fraîche ressort dans ce plat complet. Cette recette végétarienne au fromage est originale et peut aussi accompagner viande et poisson.
Ingrédients
4
personnes
-
potimarron (650 g épépinés) 1
-
crème fraîche entière 20 cl
-
Beurre 40 g
-
fromage râpé (comté gruyère ) 150 g
-
Sel et poivre
-
Noix de muscade
Préparation
-
1
Cuisson du potimarronÉpépiner le potimarron et le coupé en morceaux ( ne pas l'éplucher). Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le potimarron 20 minutes. Bien égoutter.
-
2
AssaisonnementDans la même casserole, faire revenir le potimarron avec le beurre et l'écraser. Verser la crème fraîche, incorporer la moitié du fromage râpé, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Bien mélanger.
-
Gratin au fourVerser la préparation dans un plat à gratin et ajouter sur le dessus l'autre moitié de fromage râpé. Enfourner 30 minutes à 200 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?