Pavés de cabillaud, douceur de carottes

10 mn
Facile
200 kcal

Voici un plat de poisson très doux, vraiment bon, les petits prendront autant de plaisir que les grands à savourer ce mets. Envie d'un plat savoureux et réconfortant ? Cette recette de pavés de cabillaud accompagnés d'une douceur de carottes saura ravir vos papilles. Le cabillaud se marie parfaitement avec la douceur sucrée des carottes, relevée par une touche de muscade et d'échalote. La cuisson au beurre apporte une belle coloration dorée au poisson tandis que la sauce crémeuse aux carottes parfumées enrobe délicatement les pavés.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pavé de cabillaud(sans arrête)

    Pavé de cabillaud(sans arrête) 4 unités

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Carotte râpée

    Carotte râpée 300 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl à 25 cl

  • Persil plat pour le décor

    Persil plat pour le décor brin

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre sur feu moyen les pavés de cabillaud pendant 3 à 4 minutes sur chaque face suivant leur épaisseur. Saler et poivrer. Retirer les pavés de la poêle et les réserver sur une assiette.
  2. 2 Peler et émincer l'échalote. Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée dans 20 g de beurre, ajouter les carottes râpées, saler et poivrer peu puis mettre la muscade. Mouiller avec le vin blanc. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Le vin blanc doit etre pratiquement évaporé.
  3. 3 Ajouter la crème liquide aux carottes, laisser épaissir un peu puis ajouter les pavés de poisson dans la sauteuse pour les réchauffer pendant 4 à 5 minutes environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Pour finir
    Pavés de cabillaud, douceur de carottes : Etape 4
    Servir immédiatement les pavés avec les carottes sur des assiettes maintenues au chaud. Décorer chaque assiette d'un brin de persil. Déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler beatrice_m56 - 25 juin 2011
Très bien

1er essai
Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Fais avec du dos de julienne. En tenant compte des avis négatifs vis à vis de la cuisson des carottes râpées dans le vin blanc; je n'ai fais revenir que les échalotes dans un peu de vin blanc puis j'ai ajouté les carottes avec 1/2 tasse de bouillon de légumes.

Signaler christelle_l85 - 13 décembre 2010
Très bien

Simple et rapide
Recette à faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai rajouté deux poireaux. C'était très bon en association avec les carottes.

Signaler Victor  - 30 octobre 2010
Très bien

Emballé
Cette recette correspond à ce que je cherchais, c'est à dire une recette simple et rapide. Elle est également très savoureuse. Merci !

Signaler regine-j27 - 21 octobre 2010
Bien

Déçue
Je n'ai pas trouvé cela fabuleux. Les carottes avaient le goût du vin blanc, je pense qu'il y en a trop dans la recette.
Ma suggestion : Je ferais cuire le poisson à la vapeur, c'est plus simple et moins gras.

Signaler taxifredo - 19 mars 2020
Excellent

Très bonne recette simple et goûteuse. L'idée de taper les carottes est très astucieuse car permet de réduire le temps de cuisson. Muscade/ carottes excellent !

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