Pavés de cabillaud, douceur de carottes

3.7 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Voici un plat de poisson très doux, vraiment bon, les petits prendront autant de plaisir que les grands à savourer ce mets.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre sur feu moyen les pavés de cabillaud pendant 3 à 4 minutes sur chaque face suivant leur épaisseur. Saler et poivrer. Retirer les pavés de la poêle et les réserver sur une assiette.
  2. 2 Peler et émincer l'échalote. Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée dans 20 g de beurre, ajouter les carottes râpées, saler et poivrer peu puis mettre la muscade. Mouiller avec le vin blanc. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Le vin blanc doit etre pratiquement évaporé.
  3. 3 Ajouter la crème liquide aux carottes, laisser épaissir un peu puis ajouter les pavés de poisson dans la sauteuse pour les réchauffer pendant 4 à 5 minutes environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Pour finir
    Pavés de cabillaud, douceur de carottes : Etape 4
    Servir immédiatement les pavés avec les carottes sur des assiettes maintenues au chaud. Décorer chaque assiette d'un brin de persil. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler beatrice_m56 - 25 juin 2011
Très bien

1er essai
Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Fais avec du dos de julienne. En tenant compte des avis négatifs vis à vis de la cuisson des carottes râpées dans le vin blanc; je n'ai fais revenir que les échalotes dans un peu de vin blanc puis j'ai ajouté les carottes avec 1/2 tasse de bouillon de légumes.

Signaler christelle_l85 - 13 décembre 2010
Très bien

Simple et rapide
Recette à faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai rajouté deux poireaux. C'était très bon en association avec les carottes.

Signaler Victor  - 30 octobre 2010
Très bien

Emballé
Cette recette correspond à ce que je cherchais, c'est à dire une recette simple et rapide. Elle est également très savoureuse. Merci !

Signaler regine-j27 - 21 octobre 2010
Bien

Déçue
Je n'ai pas trouvé cela fabuleux. Les carottes avaient le goût du vin blanc, je pense qu'il y en a trop dans la recette.
Ma suggestion : Je ferais cuire le poisson à la vapeur, c'est plus simple et moins gras.

Signaler taxifredo - 19 mars 2020
Excellent

Très bonne recette simple et goûteuse. L'idée de taper les carottes est très astucieuse car permet de réduire le temps de cuisson. Muscade/ carottes excellent !

Notez cette recette