Pavés de cabillaud, douceur de carottes
Voici un plat de poisson très doux, vraiment bon, les petits prendront autant de plaisir que les grands à savourer ce mets.
Ingrédients
- 4 pavés de cabillaud(sans arrête)
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 300 g de carottes râpées
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl à 25 cl de crème liquide
- brins de persil plat pour le décor
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre sur feu moyen les pavés de cabillaud pendant 3 à 4 minutes sur chaque face suivant leur épaisseur. Saler et poivrer. Retirer les pavés de la poêle et les réserver sur une assiette.
- 2 Peler et émincer l'échalote. Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée dans 20 g de beurre, ajouter les carottes râpées, saler et poivrer peu puis mettre la muscade. Mouiller avec le vin blanc. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Le vin blanc doit etre pratiquement évaporé.
- 3 Ajouter la crème liquide aux carottes, laisser épaissir un peu puis ajouter les pavés de poisson dans la sauteuse pour les réchauffer pendant 4 à 5 minutes environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
-
Pour finirServir immédiatement les pavés avec les carottes sur des assiettes maintenues au chaud. Décorer chaque assiette d'un brin de persil. Déguster.
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