Pavés de cabillaud, douceur de carottes
Voici un plat de poisson très doux, vraiment bon, les petits prendront autant de plaisir que les grands à savourer ce mets. Envie d'un plat savoureux et réconfortant ? Cette recette de pavés de cabillaud accompagnés d'une douceur de carottes saura ravir vos papilles. Le cabillaud se marie parfaitement avec la douceur sucrée des carottes, relevée par une touche de muscade et d'échalote. La cuisson au beurre apporte une belle coloration dorée au poisson tandis que la sauce crémeuse aux carottes parfumées enrobe délicatement les pavés. Lire la suite
Ingrédients
-
Pavé de cabillaud(sans arrête) 4 unités
-
Echalote 1 unité
-
Beurre 40 g
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade râpée 1 pincée
-
Carotte râpée 300 g
-
Vin blanc sec 20 cl
-
Crème liquide 20 cl à 25 cl
-
Persil plat pour le décor brin
Préparation
- 1 Faire cuire dans une poêle avec 20 g de beurre sur feu moyen les pavés de cabillaud pendant 3 à 4 minutes sur chaque face suivant leur épaisseur. Saler et poivrer. Retirer les pavés de la poêle et les réserver sur une assiette.
- 2 Peler et émincer l'échalote. Faire fondre dans une sauteuse l'échalote émincée dans 20 g de beurre, ajouter les carottes râpées, saler et poivrer peu puis mettre la muscade. Mouiller avec le vin blanc. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Le vin blanc doit etre pratiquement évaporé.
- 3 Ajouter la crème liquide aux carottes, laisser épaissir un peu puis ajouter les pavés de poisson dans la sauteuse pour les réchauffer pendant 4 à 5 minutes environ. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
-
Pour finirServir immédiatement les pavés avec les carottes sur des assiettes maintenues au chaud. Décorer chaque assiette d'un brin de persil. Déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?