Cake à l'orange

4 / 5  basé sur 26 avis
 |
Ajouter

Le dessert préféré de mes enfants.

Recette proposée par Anne Oller

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C - th 6. Pressez l'orange.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez. Faites tomber la farine en pluie, la levure et mélangez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-le dans la préparation avec le jus d'orange et fouettez.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule à cake.
  5. 5 Enfournez et faites cuire. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
  6. Pour finir
    Sortez le cake du four, laissez refroidir un instant et démoulez -le.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes à l'orange

Vos avis

Note moyenne :

4

(26 avis)

Signaler Loubrun - 10 mai 2018
Excellent

Très bien. J'ai juste rajouter une moitié d'orange mais sinon exellente recette.

Signaler afiavi21 - 29 juillet 2017
Excellent

j'ai essayé la recette avec ma fille, c'est très délicieux. j'y ai mis 80 g de sucre au lieu de 120g.

Signaler Ilham72 - 24 juin 2017
Très bien

Ia quantité du sucre est à diminuer sinon le cake est très léger. Excellente recette. Merci beaucoup

Signaler krameuse - 22 juin 2017
Excellent

delicieux et facile

Signaler dadafatia - 19 février 2017

La recette est excellente, j'ai rajouté le zeste du citron