Cake à l'orange

4.5 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer

Le dessert préféré de mes enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C - th 6. Pressez l'orange.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez. Faites tomber la farine en pluie, la levure et mélangez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-le dans la préparation avec le jus d'orange et fouettez.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule à cake.
  5. 5 Enfournez et faites cuire. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
  6. Pour finir
    Sortez le cake du four, laissez refroidir un instant et démoulez -le.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Zz -  2 avril 2022
Excellent

Super recette ! J'ai aussi ajouter le zeste et pour le cuisson mon four met 40'' et à chaque fois cuisson parfaite !

Signaler Chaima_chai - 30 janvier 2022
Pas mal

J'ai pas aimer, too much butter et le goût de l'orange est inexistant.

Signaler Reem - 27 septembre 2021
Excellent

Gateau très léger, parfumé et délicieux. J'ai fait presque moitié beurre moitié huile végétale et le reste de la recette à la lettre. Cest très bon. Merci pour la recette :)

Signaler Sasasa44 - 31 mars 2021
Excellent

Je l ai fais c est une tuerie,

Signaler Goupix - 13 février 2021
Excellent

Un vrai régal, j'ai rajouté le zeste d'orange et le temps de cuisson indiqué est beaucoup trop court

Notez cette recette