Amaretti aux noisettes et confiture de clémentine, sans farine et sans beurre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

L'amaretti, c'est le biscuit hyper léger auquel on pense dès qu'on a des blancs d'oeufs à écouler!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • blancs d'oeuf

    blancs d'oeuf 2

  • sucre glace

    sucre glace 100 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 50 g

  • poudre de noisette

    poudre de noisette 150 g

  • confiture de clémentines 3 c à s

  • oranges confites

    oranges confites

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme en les serrant avec le sucre glace. Ajouter la poudre d'amande, la poudre de noisette et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  2. 2
    Ajouter la confiture de clémentine et mélanger délicatement. Laisser reposer 30min au frigo.
  3. 3
    Déposer une belle cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffin. Garnir d'un morceau d'orange confite. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Pour finir
    NB: Etant donné que la pâte était un peu plus liquide que d'habitude (avec l'ajout de la confiture), j'ai utilisé des moules à mini muffin.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette