Amaretti aux noisettes et confiture de clémentine, sans farine et sans beurre
Imprimer
L'amaretti, c'est le biscuit hyper léger auquel on pense dès qu'on a des blancs d'oeufs à écouler!
Ingrédients
6
personnes
-
blancs d'oeuf 2
-
sucre glace 100 g
-
poudre d'amande 50 g
-
poudre de noisette 150 g
-
confiture de clémentines 3 c à s
-
oranges confites
Préparation
-
1
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme en les serrant avec le sucre glace. Ajouter la poudre d'amande, la poudre de noisette et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
-
2
Ajouter la confiture de clémentine et mélanger délicatement. Laisser reposer 30min au frigo.
-
3
Déposer une belle cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffin. Garnir d'un morceau d'orange confite. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min. Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirNB: Etant donné que la pâte était un peu plus liquide que d'habitude (avec l'ajout de la confiture), j'ai utilisé des moules à mini muffin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?