Moelleux à l'orange inratable : la recette facile
Ce gâteau est très moelleux du fait du jus qu'on rajoute un fois cuit. Cette recette de grand-mère est vraiment délicieuse. Un dessert ultra léger dont on aurait tort de se passer !
Ingrédients
-
Orange 4
-
Beurre 200 g
-
Sucre 200 g
-
Jaune d'œuf 4
-
Blanc d'oeuf 4
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre glace 100 g
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180°c.
-
2
Préparation de la pâte à gâteauFaire fondre le beurre. Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'œufs un à un.
- 3 Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
- 4 Incorporer les blancs en neige.
-
5
Cuisson du gâteau moelleux à l'orangeVerser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
-
FinitionsPendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.
Avez-vous aimé cette recette ?