Moelleux à l'orange inratable : la recette facile

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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Ce gâteau est très moelleux du fait du jus qu'on rajoute un fois cuit.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 125 avis )
Signaler Ronus -  9 mai 2021
Très bien

Texture au top . Très bon mais j'ai développé du diabète à la première bouché ????.
Je pensse le refaire en réduisant les quantités de sucre.

Signaler Leila gourmande (ancien blog) - 21 mars 2021
Excellent

Excellent !! Je l'ai fait avec du sucre canderel et de dattes. Il est gourmand moelleux parfumé. Que du bonheur !! J'ai mis 80g de sucre de dattes et rajouté 3 cas de canderel à la fin après avoir goûté. J'ai mixé la peau des 4 oranges prélevée à l'économe et mis 3/4 dans la pâte et 1/4 dans le sirop avec le jus des 2 oranges. Ce gâteau rejoint le cercle des meilleurs gâteaux à l'orange jamais goûtés.

Signaler caledonie66 -  9 mars 2021
Excellent

Je ne vais pas être originale !!! Ce gâteau est excellent Mon mari m'a passé commande pour son anniversaire ... Bravo pour cette recette Merci

Signaler Spaceboy2095 - 26 décembre 2020
Très bien

Gâteau très léger mais un peu long à faire, notamment les zestes d'orange. Attention à choisir des oranges qui ne sont pas trop amères, mon gâteau était un peu trop amer parce que mes oranges étaient amères. J'ai ajouté aussi un peu de confiture d'agrume sur le dessus pour réaliser une décoration plus sympa...

Signaler bibilolo - 13 mai 2020
Excellent

je viens de le réaliser pour la première fois, absolument délicieux!!! le jus de fin de cuisson à rajouter, je l'ai fait beaucoup réduire de façon à avoir un vrai sirop un peu épais, j'ai enduit le gateau avec un pinceau et j'ai rajouté dessus des amandes effilées, je l'ai servi avec une boule de glace au chocolat faite maison, c'était un délice et en plus un dessert peu commun.....

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