"Moelleux à l'orange inratable : la recette facile"

Moelleux à l'orange inratable : la recette facile

30 mn
Facile
300 kcal

Ce gâteau est très moelleux du fait du jus qu'on rajoute une fois cuit. Envie d'un dessert gourmand et parfumé ? Ce moelleux à l'orange est la recette idéale pour ravir vos papilles. Facile à réaliser, il ne nécessite que des ingrédients simples souvent sous la main. La texture aérienne obtenue grâce aux blancs montés en neige se marie avec les notes acidulées de l'orange.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personne
  • Orange
    Orange 4 unités
  • Beurre
    Beurre 200 g
  • Sucre
    Sucre 200 g
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 4 unités
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 4 unités
  • Farine
    Farine 200 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sucre glace
    Sucre glace 100 g

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2
    Préparation de la pâte à gâteau
    Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'œufs un à un.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige.
  5. 5
    Cuisson du gâteau moelleux à l'orange
    Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
  6. Finitions
    Pendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 312 avis)
Signaler veronique_g49 - 26 mars 2025
Excellent

Excellente !!!!! Mais surtout à déguster chaude ou tiède. Se réchauffe parfaitement au micro-ondes.
Merci beaucoup ? pour cette recette.

Signaler So - 2 mars 2025
Excellent

Très, très moelleux... C'est la 3e fois que je prépare ce gâteau et il a toujours autant de succès ! (pour ma part, je mets moitié moins pour les sucres)

Signaler Framboise - 8 décembre 2023
Excellent

Recette simple et suivie à la lettre car je ne suis pas une grande pâtissière, le gâteau était moelleux et très bon. A refaire sans hésiter

Signaler MB - 3 décembre 2023
Excellent

Délicieuse recette sublimée avec un thé d'hiver épicé.

> Lors de la réalisation du sirop: mettre un peu de bicarbonate alimentaire pour enlever l'acidité

Signaler fz - 5 juillet 2023
Excellent

la recette me plaît, je vais l'essayer de suite...cette recette je l'ai connue jeune, mon mari adorait ce gâteau..avec le temps j'ai oublié la recette,et mon mari continue tjrs à me demander ce gâteau..vous ne pouvez imaginer ma joie quand je viens de la retrouver grâce à vous..mille merci????????

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