Moelleux à l'orange inratable : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 168 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Ce gâteau est très moelleux du fait du jus qu'on rajoute un fois cuit.

Ingrédients

8 personnes
  • Orange

    Orange 4

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 168 avis )
Signaler Amélie 59 - 29 janvier 2023
Excellent

Très très bon gâteau j ai baissé le sucre a 90g et remplacé la levure par du bicarbonate ça a moins de goût chimique et ça fonctionne aussi bien. Je recommande

Signaler Etincelle - 28 décembre 2022
Excellent

Juste délicieux j'ai remplacé le jus d'orange et le sucre par une marmelade un peu liquide fait maison et un peu de fleur d'oranger, miel dans le sirop ... merci pour la recette

Signaler Ronus -  9 mai 2021
Très bien

Texture au top . Très bon mais j'ai développé du diabète à la première bouché ????.
Je pensse le refaire en réduisant les quantités de sucre.

Signaler Leila gourmande (ancien blog) - 21 mars 2021
Excellent

Excellent !! Je l'ai fait avec du sucre canderel et de dattes. Il est gourmand moelleux parfumé. Que du bonheur !! J'ai mis 80g de sucre de dattes et rajouté 3 cas de canderel à la fin après avoir goûté. J'ai mixé la peau des 4 oranges prélevée à l'économe et mis 3/4 dans la pâte et 1/4 dans le sirop avec le jus des 2 oranges. Ce gâteau rejoint le cercle des meilleurs gâteaux à l'orange jamais goûtés.

Signaler caledonie66 -  9 mars 2021
Excellent

Je ne vais pas être originale !!! Ce gâteau est excellent Mon mari m'a passé commande pour son anniversaire ... Bravo pour cette recette Merci

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