Moelleux à l'orange inratable

5 / 5  basé sur 28 avis

Ce gâteau est très moelleux du fait du jus qu'on rajoute un fois cuit.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler non - 21 avril 2018
Excellent

Une vraie réussite bravo je l ai fait 6 fois je le recommande vivement un petit bémol lors que le gâteau est terminer le metre au frigidaire? manque de précision pour l après dommage

Signaler Elena - 14 juin 2016
Excellent

Top
Je n'ai pas eu quatre oranges mais j'ai mis un verre de jus d'orange plus le zeste d'une orange et c'est top .Bien moelleux pas trop sucrée , leger .Je vais essayer le meme mais avec des copeaux de chocolat la prochaine fois !

Signaler Pistaches - 13 avril 2016
Excellent

Merci pour cette recette. Mon fils de 10 ans la faite seule, sans le sirop est c'est une tuerie ! Demain il en emmene un a l'ecole pour feter son anniversaire :)

Signaler mppm30 - 31 janvier 2016
Bien

Le goût de l'orange y est, pas mal. Je n'ai pas fait l'étape "pour finir" car il est déjà assez sucré comme ça. Il y a juste qu'à l'étape 3, le mélange est très liquide. Est-ce qu'il y a une erreur de proportion dans la farine ? A la fin le gâteau n'est pas monté pourtant j'ai mis 1 sachet de levure (préparation pour 4 personnes).

Signaler Mathy -  4 décembre 2016

Bonjour . Je l'ai fait il y a 2 mois il était super moelleux bien monté et refait hier soir et un désastre la pâte est montée dessus mais pas au fond du plat il était compacte expliqué moi l'erreur que j'ai pu faire car dois le refaire vendredi pour fête enfants .merci