Moelleux à l'orange inratable

5 / 5  basé sur 85 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Ce gâteau est très moelleux du fait du jus qu'on rajoute un fois cuit.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.

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Vos avis

  basé sur 85 avis )
Signaler Leila gourmande (ancien blog) - 21 mars 2021
Excellent

Excellent !! Je l'ai fait avec du sucre canderel et de dattes. Il est gourmand moelleux parfumé. Que du bonheur !! J'ai mis 80g de sucre de dattes et rajouté 3 cas de canderel à la fin après avoir goûté. J'ai mixé la peau des 4 oranges prélevée à l'économe et mis 3/4 dans la pâte et 1/4 dans le sirop avec le jus des 2 oranges. Ce gâteau rejoint le cercle des meilleurs gâteaux à l'orange jamais goûtés.

Signaler caledonie66 -  9 mars 2021
Excellent

Je ne vais pas être originale !!! Ce gâteau est excellent Mon mari m'a passé commande pour son anniversaire ... Bravo pour cette recette Merci

Signaler bibilolo - 13 mai 2020
Excellent

je viens de le réaliser pour la première fois, absolument délicieux!!! le jus de fin de cuisson à rajouter, je l'ai fait beaucoup réduire de façon à avoir un vrai sirop un peu épais, j'ai enduit le gateau avec un pinceau et j'ai rajouté dessus des amandes effilées, je l'ai servi avec une boule de glace au chocolat faite maison, c'était un délice et en plus un dessert peu commun.....

Signaler Anis - 12 mai 2020
Excellent

Super recette.. J'ai également mis moins de sucre juste 50g et pour imbiber le gâteau à la fin, je n'ai pas fait de sirop mais juste ajouter le jus d'une orange... C'était parfait ????

Signaler Laureen -  5 mai 2020
Excellent

Super bon gâteau cependant j'ai réduit de 50gr le sucre et le beurre et malgré ça le gâteau est encore un peu trop sucré selon moi, on peux encore largement réduire le sucre soit dans la pâte soit dans le sirop!