Moelleux à l'orange inratable : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 217 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 15 mn

Ce gâteau est très moelleux du fait du jus qu'on rajoute un fois cuit.

Ingrédients

8 personnes
  • Orange

    Orange 4

  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 217 avis)
Signaler Framboise - 8 décembre 2023
Excellent

Recette simple et suivie à la lettre car je ne suis pas une grande pâtissière, le gâteau était moelleux et très bon. A refaire sans hésiter

Signaler MB - 3 décembre 2023
Excellent

Délicieuse recette sublimée avec un thé d'hiver épicé.

> Lors de la réalisation du sirop: mettre un peu de bicarbonate alimentaire pour enlever l'acidité

Signaler fz - 5 juillet 2023
Excellent

la recette me plaît, je vais l'essayer de suite...cette recette je l'ai connue jeune, mon mari adorait ce gâteau..avec le temps j'ai oublié la recette,et mon mari continue tjrs à me demander ce gâteau..vous ne pouvez imaginer ma joie quand je viens de la retrouver grâce à vous..mille merci????????

Signaler Amélie 59 - 29 janvier 2023
Excellent

Très très bon gâteau j ai baissé le sucre a 90g et remplacé la levure par du bicarbonate ça a moins de goût chimique et ça fonctionne aussi bien. Je recommande

Signaler Etincelle - 28 décembre 2022
Excellent

Juste délicieux j'ai remplacé le jus d'orange et le sucre par une marmelade un peu liquide fait maison et un peu de fleur d'oranger, miel dans le sirop ... merci pour la recette

Notez cette recette