Moelleux à l'orange inratable

5 / 5  basé sur 26 avis
 |
Ajouter

Ce gâteau est très moelleux du fait du jus qu'on rajoute un fois cuit.

Recette proposée par Amélie Tupinier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(26 avis)

Signaler anne_h14 - 22 septembre 2018
Excellent

Parfait à faire et refaire

Signaler Gourmande - 19 août 2018
Excellent

Miam miam un régal, moelleux. Je valide la recette.

Signaler Kathe - 26 mai 2018
Excellent

Servie avec une crème anglaise. ...un sommum. ....

Signaler Lilou - 26 mai 2018
Très bien

Trop bon , je recommande... !!!

Signaler 195525 - 13 mai 2018
Très bien

je voudrais le faire dans des moules individuels quel serait le temps de cuisson