Moelleux à l'orange inratable : la recette facile
Ce gâteau est très moelleux du fait du jus qu'on rajoute une fois cuit. Envie d'un dessert gourmand et parfumé ? Ce moelleux à l'orange est la recette idéale pour ravir vos papilles. Facile à réaliser, il ne nécessite que des ingrédients simples souvent sous la main. La texture aérienne obtenue grâce aux blancs montés en neige se marie avec les notes acidulées de l'orange. Lire la suite
Ingrédients
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Orange 4 unités
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Beurre 200 g
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Sucre 200 g
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Jaune d'œuf 4 unités
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre glace 100 g
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180°c.
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2
Préparation de la pâte à gâteauFaire fondre le beurre. Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'œufs un à un.
- 3 Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges et leurs zestes. Monter les blancs en neige.
- 4 Incorporer les blancs en neige.
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5
Cuisson du gâteau moelleux à l'orangeVerser la pâte dans un moule beurré. Mettre au four pendant 45 min.
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FinitionsPendant ce temps chauffer le jus de 2 oranges avec le sucre glace et lorsqu’il est totalement fondu napper le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau.
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