d'amaretti arôme framboise et praline rose
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Retrouvez ma recette d'amaretti arôme framboise et praline rose, réalisés dans le cadre de la campagne "Octobre rose". Cette opération vise à inciter les femmes, de 50 à 74 ans à participer au dépistage du cancer du sein. Voici une recette toute rose et bien moelleuse !
Ingrédients
- Ingrédients pour 30 amarettis :
- 2 blancs d'oeufs (70 g)
- 100 g de sucre glace
- 200 g de poudre d'amande
- 1 cuillerée à café d'arôme framboise (lapatelière.com)
- 25 g de liqueur fruits rouges
- 30 éclats de pralines roses
- Du sucre glace
- Un peu de colorant rose
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 58 mn
Préparation
-
1
Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le colorant rose. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et l'arôme de framboise.
- 2 Ajouter un tiers des blancs d'œufs en neige et mélanger délicatement. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Ajouter le reste des blancs d'œufs en neige et mélanger délicatement.
- 3 Filmer et laisser reposer dans le frigo 30 minutes. Ensuite, former des petites boules de 12 à 13 g. Enrober les boules de sucre glace et les déposer sur un papier sulfurisé. Enfoncer une praline rose au centre.
-
Pour finirEnfourner, dans un four préchauffé à 150°C, pendant 18 minutes.
C'est terminé
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