Punch mojito à la pastèque
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez ce Punch mojito à la pastèque. Par ce temps chaud et ensoleillé, on reste dans la fraîcheur avec ce mojito à la pastèque en version "punch". Rien de bien compliqué en fait, c'est la présentation qui compte. Je vous donne les ingrédients, à vous de doser selon vos goûts et la taille de la pastèque. A siroter avec ou sans alcool.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Commencez par découper un chapeau dans le haut de la pastèque. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez 8 billes qui serviront à faire les petites brochettes et à garnir les verres.
- 2 Retirez la chair restante de la pastèque (et du chapeau) avec une cuillère et mixez-la avec le jus d'un citron vert. Versez cette préparation dans la pastèque (peut-être pas tout), ajoutez le sirop de sucre de canne et le rhum (à doser selon vos goûts).
- 3 Complétez avec de l'eau gazeuse, des glaçons, des quartiers de citron vert et des feuilles de menthe. Mélangez.
- 4 Pour décorer le bord de la pastèque, faites 4 petites brochettes avec les billes réservées, du citron et de la menthe. Garnissez les verres avec les mêmes ingrédients.
-
Pour finirPour plus de stabilité, déposez la pastèque dans une assiette creuse si nécessaire. Il ne reste plus qu'à se servir et à siroter avec modération si vous avez ajouté du rhum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?