Punch de noël
Découvrez la recette du Punch de Noël, à faire bien à l'avance pour faire ressortir toutes les saveurs des fruits et ingrédients que vous y aurez mis. Cette boisson généreuse aux saveurs exotiques se prépare plusieurs mois avant les fêtes pour laisser le temps aux arômes de se développer pleinement. Mêlant rhum blanc, fruits frais et épices, ce punch offre un délicieux mélange de douceur et caractère. Lire la suite
Ingrédients
La base
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Rhum blanc à 55 1 litre
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Vanille coupées en 2 (racler les grains et les ajouter avec les gousses dans le rhum) 2 gousses
Vous pouvez réaliser votre punch à base de fruits frais
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Orange à jus coupé en 4 avec la peau 4 unités
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Melon pelé et coupé en morceaux 1 unité
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Ananas victoria pelés et coupés en morceaux 2 unités
OU à base de fruits secs
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Pruneau 100 g
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Abricot 100 g
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Figue 100 g
OU
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Raisin sec 100 g
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Peau d'orange séchée 100 g
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Lait de coco 3 boîtes
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Sucre de canne 200 g
Préparation
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1
Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 3 mois. Boire à l’apéritif ou en digestif.
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Pour finirTout est permis à vous d'imaginer d'autres recettes : 1 kg de framboises entières et fraîches, ou 1 kg de noix fraîches et 200 gr de sucre de canne, ou 1 kg de poires bien mûres et 200 gr de sucre de canne, ou 10 kiwis et 200 gr de sucre de canne, ou 3 belles mangues bien mûres et 200 gr de sucre, ou 20 fruits de la passion et 200 gr de sucre de canne
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