Punch de noël
Découvrez la recette du Punch de Noël, à faire bien à l'avance pour faire ressortir toutes les saveurs du fruit et des ingrédients que vous y aurez mis.
Ingrédients
La base
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Rhum blanc à 55 1 litre
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Vanille coupées en 2 (racler les grains et les ajouter avec les gousses dans le rhum) 2 gousses
Vous pouvez réaliser votre punch à base de fruits frais
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Oranges à jus coupés en 4 avec la peau 4
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Melon pelé et coupé en morceaux 1
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Ananas victoria pelés et coupés en morceaux 2
OU à base de fruits secs
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Pruneau 100 g
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Abricot 100 g
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Figue 100 g
OU
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Raisin sec 100 g
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Peau d'orange séchée 100 g
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Lait de coco 3 boîtes
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Sucre de canne 200 g
Préparation
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1
Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 3 mois. Boire à l’apéritif ou en digestif.
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Pour finirTout est permis à vous d'imaginer d'autres recettes : 1 kg de framboises entières et fraîches, ou 1 kg de noix fraîches et 200 gr de sucre de canne, ou 1 kg de poires bien mûres et 200 gr de sucre de canne, ou 10 kiwis et 200 gr de sucre de canne, ou 3 belles mangues bien mûres et 200 gr de sucre, ou 20 fruits de la passion et 200 gr de sucre de canne
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