Punch de noël

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette du Punch de Noël, à faire bien à l'avance pour faire ressortir toutes les saveurs du fruit et des ingrédients que vous y aurez mis.

Ingrédients

10 personnes

La base

  • Rhum blanc à 55

    Rhum blanc à 55 1 litre

  • Vanille coupées en 2 (racler les grains et les ajouter avec les gousses dans le rhum)

    Vanille coupées en 2 (racler les grains et les ajouter avec les gousses dans le rhum) 2 gousses

Vous pouvez réaliser votre punch à base de fruits frais

  • Oranges à jus coupés en 4 avec la peau

    Oranges à jus coupés en 4 avec la peau 4

  • Melon pelé et coupé en morceaux

    Melon pelé et coupé en morceaux 1

  • Ananas victoria pelés et coupés en morceaux

    Ananas victoria pelés et coupés en morceaux 2

OU à base de fruits secs

  • Pruneau

    Pruneau 100 g

  • Abricot

    Abricot 100 g

  • Figue

    Figue 100 g

OU

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Peau d'orange séchée

    Peau d'orange séchée 100 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 3 boîtes

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 3 mois. Boire à l’apéritif ou en digestif.
  2. Pour finir
    Tout est permis à vous d'imaginer d'autres recettes : 1 kg de framboises entières et fraîches, ou 1 kg de noix fraîches et 200 gr de sucre de canne, ou 1 kg de poires bien mûres et 200 gr de sucre de canne, ou 10 kiwis et 200 gr de sucre de canne, ou 3 belles mangues bien mûres et 200 gr de sucre, ou 20 fruits de la passion et 200 gr de sucre de canne
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Isanisa - 21 août 2014
Très bien

Merci pour cette idée. Vous ne dites rien sur la finalisation. On enlève les fruits au bout de 3 mois et on met en bouteille? Ou laissez-vous le tout tel quel et le servez-vous comme ça à table? Certains fruits deviennent un peu moches non?

Signaler joliefleur4460 - 26 août 2014

COUCOU et alors pour le lait de coco c'est un punch à part (rhum lait de coco sucre)c'est tout j'espère que vous avez compris que je donnais plusieurs recette de punch, la base est la même mais chaque ligne correspond à 1 punch différent (punch orange avec sa peau)(punch melon)(punch ananas)(punch coco)(punch framboise)(punch kiwi)(punch noix)(punch poire)(punch mangue)(punch fruit de la passion)(punch fruit sec) mais comme je dis vous pouvez faire des association (punch fraise, melon)(punch framboise kiwi) et laisser libre cour à votre imagination, vous pouvez jeter les fruits après avoir bu tout le punch ou manger certain c'est vous qui décidez

Signaler loloshef - 25 août 2014

Bonjour,
j'ai un peu peur que le lait de coco risque de tourner si on le laisse 3mois. De plus sur votre photo le punch est trop limpide pour que vous y ayez mis du lait de coco, doit on en déduire que le lait de coco se met juste à la fin?
merci de votre retour.

Notez cette recette