Mojito cubain

3.9 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Mojito cubain, rafraîchissant à souhait avec quelques morceaux de glace pilée et de la menthe bien fraîche. À consommer avec modération !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un verre, écraser très légèrement les feuilles de menthe au pilon.
  2. 2 Mélanger le sucre et le citron afin d'obtenir quelque chose de consistant.
  3. 3 Ajouter au verre le mélange obtenu et la glace pilée.
  4. Pour finir
    Ajouter les autres ingrédients.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler michele-c50 - 19 novembre 2011
Très bien

Trop de rhum à mon goût!
Fait une première fois avec ces proportions, pour moi, c'était trop fort... refait avec plus d'eau pétillante et seulement 3 cc de rhum, c'était délicieux, on sentait mieux le citron vert et la manthe! Là, c'était délicieux!

Signaler Laurent - 4 mars 2011
Bien

Rhum
Il faut également utiliser 2 rhum différents, le brun pour sa douceur et le blanc pour son panache. J'adapte toujours cet équilibre en fonction de qui va le boire... Perso je fais moitié moitié pour moi.

Signaler severine-b3 - 6 juillet 2011
Excellent

Attention au choix de l'eau et du sucre
Ma suggestion : Prendre du sucre cassonade et bien choisir son eau pour qu'elle ne soit pas trop salée. Du rhum brun apporte un plus.

Signaler Pierre - 7 mars 2011
Excellent

Amélioration dans la fabrication du mojito.
La recette est parfaite, mais en écrasant tout de suite on déchire en petits morceaux les feuilles de menthe et cela devient désagréable à boire.
Ma suggestion : Le truc que j'ai appris à la 'bodegita del medio (le bar preferé d'hemingway) est de préparer d'avance le mélange rhum sucre de canne et feuilles de menthe, en les écrasant légèrement et ensuite laisser macérer. Ne rajouter le citron qu'au moment de finir le mojito, sinon le citron cuit les feuilles de menthe. Essayez et vous verrez.

Signaler SP 36 - 10 juillet 2022
Bien

Très bonne recette !!!

Notez cette recette