Pasteis de nata comme au Portugal : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 sachets sucre vanillé
- 35 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Cannelle en poudre (selon les goûts)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C.
- 2 Dans une casserole, faites cuire le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez du feu et sortez les gousses.
- 3 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
- 4 Mélangez les deux préparations. Ajoutez-y ensuite 5 jaunes d’œufs, 1 œuf entier, le jus de citron et l'extrait de vanille.
- 5 Étalez la pâte feuilletée dans de petits moules, piquez le fond avec une fourchette.
-
Pour finirVersez la préparation dans les moules et enfournez environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Bon appétit :)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?