Pastéis de Nata

4 / 5  basé sur 18 avis

D'après S. Dudemaine, mais je les ai faits à la cassonade !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Dérouler les pâtes feuilletées et découper à l'aide d'un emporte-pièce des ronds de 7 à 8 cm de diamètre. Foncer des moules à muffins avec ces ronds de pâte et réserver au frais.
  2. 2
    Faire chauffer le lait 2 min au micro-ondes à 800W. Dans une casserole à fond épais, mêler le sucre et la farine et verser en filet le lait tout en remuant. Faire épaissir cette crème sur feu moyen, sans cesser de remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la crème marque franchement. Laisser tiédir 10 min avant d'ajouter les jaunes d'œufs (conserver les blancs qui peuvent vous servir dans une autre recette, par exemple des financiers) en fouettant un peu.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 240°C (th.8). Verser la préparation dans les fonds de tarte presque jusqu'aux bords. Faire cuire 25 min environ. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle à la sortie du four. Déguster tiède ou à température ambiante.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Anne  - 16 janvier 2013
Très bien

Excellentes !!
Presque comme ceux de Bélem !! un petit bout de Portugal dans nos desserts !!
Ma suggestion : Attention four à chaleur tournante bien les surveiller à partir de 15 minutes !! sinon c'est parfait !!

Signaler Carla -  8 septembre 2013
Bien

Carla74
J'ai été déçue aussi... Les gâteaux sont bons mais pas du tout les pasteis de nata que j'ai dégusté il y a à peine quelques jours au Portugal ! La texture est différente et le goût également. Dommage.

Signaler Armelle - 12 mars 2013
Excellent

Delicious
Une tuerie ! Excellent ! Un vrai goût de paradis pour les papilles
Ma suggestion : J ai utilisé une gousse de vanille de Madagascar

Signaler laure-c23 - 24 octobre 2010
Excellent

Au café ou au goûter
Je les ai faits quand des amies sont venues prendre le café, mais ça se laisse aussi très bien manger à 16h. Les proportions sont pile poil.
Ma suggestion : Réduire la quantité de sucre à 160g et utiliser une gousse de vanille à faire infuser dans le lait plutôt que de la vanille en poudre.

Signaler Dada -  5 février 2013
Pas mal

Un delice
la recette et les proportions sont parfaites. rien a dire. par contre ils ont gonfl? et du coup il y avait de l'air a l'int?rieur.... mais d?licieux
Ma suggestion : cuisson rapide