Pastéis de Nata : la recette facile
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 200 g de sucre en poudre (ici cassonade)
- 60 g de farine fluide
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
- sucre glace et cannelle en poudre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Faire chauffer le lait 2 min au micro-ondes à 800W. Dans une casserole à fond épais, mêler le sucre et la farine et verser en filet le lait tout en remuant. Faire épaissir cette crème sur feu moyen, sans cesser de remuer avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la crème marque franchement. Laisser tiédir 10 min avant d'ajouter les jaunes d'œufs (conserver les blancs qui peuvent vous servir dans une autre recette, par exemple des financiers) en fouettant un peu.
-
Pour finirPréchauffer le four à 240°C (th.8). Verser la préparation dans les fonds de tarte presque jusqu'aux bords. Faire cuire 25 min environ. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle à la sortie du four. Déguster tiède ou à température ambiante.
Avez-vous aimé cette recette ?