Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Découvrez cette délicieuse de pasteis de nata, ces petites tartes aux oeufs portugaises célébre dans le monde entier ! Cette recette simple et rapide à réaliser plaira à toute la famille !

Ingrédients

12 personnes

Préparation

  1. 1 Cuire le lait dans une casserole avec une gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. 2 Une fois que le lait est arrivé à ébullition, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger le lait avec la farine, le sucre et le sel. Rajouter 1 œuf entier et 4 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée dans des petits moules ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation sur la pâte feuilletée.
  4. Pour finir
    Cuire à 210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes. Si nécessaire, continuer la cuisson de manière à obtenir des pasteis de nata bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette