Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Découvrez cette délicieuse de pasteis de nata, ces petites tartes aux oeufs portugaises célébre dans le monde entier ! Cette recette simple et rapide à réaliser plaira à toute la famille !

Ingrédients

12 personnes
  • Lait

    Lait 0,5 litre

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Farine

    Farine 35 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Pâte feuilletée 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire le lait dans une casserole avec une gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. 2 Une fois que le lait est arrivé à ébullition, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger le lait avec la farine, le sucre et le sel. Rajouter 1 œuf entier et 4 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée dans des petits moules ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation sur la pâte feuilletée.
  4. Pour finir
    Cuire à 210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes. Si nécessaire, continuer la cuisson de manière à obtenir des pasteis de nata bien dorés.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Awa - 25 juin 2024
Excellent

Signaler JIM - 8 mai 2024
Excellent

Facile à réaliser, bon appétit

Signaler Sha - 24 mars 2024
Excellent

La pâtisserie préférée de mes proches depuis que j'en fais, l'auteur de l'avis 1/5 essaye sûrement de la garder pour lui haha

Signaler Hxhhx - 18 février 2024
Médiocre

Notez cette recette