Pasteis de nata simples et rapides : la recette facile
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette délicieuse de pasteis de nata, ces petites tartes aux oeufs portugaises célébre dans le monde entier ! Cette recette simple et rapide à réaliser plaira à toute la famille !
Ingrédients
12
personnes
-
Lait 0,5 litre
-
Sucre 250 g
-
Farine 35 g
-
Oeuf 5
-
Sel 1 pincée
-
Vanille 1 gousse
-
Jus de citron
-
Pâte feuilletée 1
Préparation
- 1 Cuire le lait dans une casserole avec une gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- 2 Une fois que le lait est arrivé à ébullition, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger le lait avec la farine, le sucre et le sel. Rajouter 1 œuf entier et 4 jaunes d'oeufs, 3 cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
- 3 Étaler la pâte feuilletée dans des petits moules ; avec une cuillère à soupe, verser la préparation sur la pâte feuilletée.
-
Pour finirCuire à 210°C (thermostat 7) pendant une dizaines de minutes. Si nécessaire, continuer la cuisson de manière à obtenir des pasteis de nata bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?