Pastéis de nata inratables : la recette facile
Une délicieuse recette originaire du Portugal pour des petites tartelettes délicieusement fondantes et irrésistibles !
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille (fendue avec les graines). Laisser reposer quelques instants afin que la vanille infuse.
- 2 Ajouter ensuite le sucre et la maïzena et bien mélanger. Porter sur feu très doux et sans cesser de remuer. Faire épaissir, laisser ensuite reposer jusqu'à ce que la crème tiédisse (il est indispensable que la crème ne soit pas trop chaude pour l'étape suivante). Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et l'oeuf et bien mélanger, réserver.
- 3 Abaisser la pâte feuilletée sur 3 mm et la rouler en boudin, découper des tronçons et abaisser chaque petit escargot, garnir avec les empreintes (j'ai utiliser des petits moules jetables en aluminium) mais vous pouvez utiliser des moules à muffins ou à petites tartelettes mais qui soient assez profonds.
- 4 Verser un peu de crème sur le fond de pâte feuilletée en laissant 1cm car la garniture a tendance à gonfler à la cuisson. Enfourner à 230°C (thermostat 7-8) pendant environ 20 minutes, selon la taille des moules et leur profondeur, il sera parfois nécessaire de prolonger le temps de cuisson, certains les préfèreront avec une pâte plus dorée donc à adapter selon les goûts !
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Pour finirA la sortie du four, j'ai nappé chaque Pasteis de gelée d'abricot pour apporter du brillant et je les ai laissé reposer plusieurs heures au frais avant dégustation.
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