Pastéis de nata
Imprimer
Ingrédients
- Pour 6 petits gâteaux (format tartelettes), il vous faut :
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 1,5 dl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère de farine
- 30 g de sucre
- un zeste de citron
- cannelle
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez la farine, une pincée de sel et de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable et homogène. Laissez reposer 15 minutes. Étalez la pâte et répartissez 1/3 de beurre sur la surface, enroulez la pâte et recommencez l'opération en utilisant à chaque fois 1/3 de la quantité de beurre initiale. Laissez reposer 20 minutes au frais.
- 2 Coupez la pâte en tranches de 2 cm d'épaisseur et placez chaque tranche dans un moule à tartelette en lui donnant la forme du moule. La pâte ne doit pas dépasser du bord.
- 3 Battez le jaune d'œuf avec la crème fraîche, le sucre, le zeste de citron et la demi-cuillère de farine. Placez le tout sur feu doux en mélangeant délicatement. A partir de l'ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
-
Pour finirVersez la crème dans les moules et enfournez à 200°. Laissez cuire jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Sortez-les du four, laissez-les refroidir avant de les saupoudrer de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?