Clafoutis pommes : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 49 avis

Un clafoutis revisité aux pommes... qui qu'en veut ?!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la farine, les sucres, les oeufs et mélanger.
  2. 2 Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, puis le lait et bien mélanger.
  3. 3 Peler les pommes, couper les en morceaux et ajouter les à la pâte.
  4. 4 Beurrer un plat à tarte et verser.
  5. Pour finir
    Cuire 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler Noémie - 17 septembre 2010
Très bien

Bon
Bonne recette, l'un des avantages est sa rapidité! Rien de très original mais un bon goût.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cannelle pour moins de banalité, et le résultat n'en est Que bien meilleur.

Signaler Odette - 26 juillet 2005
Très bien

Délicieux et facile
Recette vite faite mais il m'a fallu 40 minutes à 200°C et j'ai ajouté une cuillère à soupe de rhum. Excellent résultat vite fait, merci.

Signaler aude -  4 janvier 2013
Bien

excellent
tres bonne recette avec peu d ingredients et tres rapide a faire. pr la cuisson j ai mi 20 min a 200?c.
Ma suggestion : je vous la recommande sans probleme.

Signaler clementine - 10 novembre 2012
Excellent

Genial
Un clafoutis vite fais quand on as pas envie de rester longtemps en cuisine donc rapide et bon
Ma suggestion : J'ajoute de la cannelle sur les pommes vous pouvez le faire soit en moule a tarte ou version gâteau la cuisson un peu plus longue la

Signaler Marine - 24 août 2010
Excellent

Superbe
Première fois que je me lance sur une recette et je suis ravie. C'est simple rapide. Quoi de mieux !?
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes en tranches afin de les disposer en rosace. C'est plus joli. En revanche, j'ai mis 40 minutes de cuisine à 185 degrés. Servi avec une boule de glace vanille, c'est exquis.