Clafoutis pommes : la meilleure recette
Voici un clafoutis revisité aux pommes qui nous rappelle tout de même la recette à l'ancienne. C'est un gâteau relativement léger, facile et rapide à préparer. Vous pouvez même faire caraméliser les pommes au préalable pour un dessert encore plus gourmand !
Ingrédients
-
Farine 1 verre
-
Sucre 1 verre
-
Lait 1 verre
-
Œuf 3 unités
-
Pomme 3 unités
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Huile 1 c à s
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMettre la farine, les sucres, les oeufs et mélanger.
- 2 Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, puis le lait et bien mélanger.
-
3
Ajout des pommesPeler les pommes, couper les en morceaux et ajouter les à la pâte.
- 4 Beurrer un plat à tarte et verser.
-
CuissonCuire 20 minutes à 180°C, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Avez-vous aimé cette recette ?