Clafoutis pommes : la meilleure recette
Voici un clafoutis revisité aux pommes qui nous rappelle tout de même la recette à l'ancienne. C'est un gâteau relativement léger, facile et rapide à préparer. Vous pouvez même faire caraméliser les pommes au préalable pour un dessert encore plus gourmand !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMettre la farine, les sucres, les oeufs et mélanger.
- 2 Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, puis le lait et bien mélanger.
-
3
Ajout des pommesPeler les pommes, couper les en morceaux et ajouter les à la pâte.
- 4 Beurrer un plat à tarte et verser.
-
CuissonCuire 20 minutes à 180°C, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Avez-vous aimé cette recette ?