Pastéis de nata, flan portugais : la recette facile

Une jolie variante du flan traditionnel

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer à 210°C. Étaler d'abord la pâte feuilletée dans vos petits moules (à tartelettes, à cake...). Dans une grande casserole, verser le lait avec la gousse de vanille fendue ; laisser bouillir et arrêter la cuisson.
  2. Pour finir
    Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine et le sel. Verser le lait dans ce mélange. Bien mélanger. Récupérer la gousse de vanille. Verser les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier et bien mélanger au fouet. Remplir vos moules et enfourner pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette