Pastéis de nata, flan portugais : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 jaunes d'oeufs + 1 entier
- 200 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
- 50 cl de lait
- le jus d'1/2 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer à 210°C. Étaler d'abord la pâte feuilletée dans vos petits moules (à tartelettes, à cake...). Dans une grande casserole, verser le lait avec la gousse de vanille fendue ; laisser bouillir et arrêter la cuisson.
-
Pour finirDans un saladier, mélanger le sucre avec la farine et le sel. Verser le lait dans ce mélange. Bien mélanger. Récupérer la gousse de vanille. Verser les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier et bien mélanger au fouet. Remplir vos moules et enfourner pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?