Mini pavlova aux agrumes en verrines
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Ingrédients
- Une vingtaine de verrines (mangeables)
- Pour la meringue :
- 4 oeufs bio (les blancs uniquement)
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
- 1/2 citron vert (le zeste uniquement)
- Pour la crème:
- 200 ml de crème fraîche bio
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre semoule
- 1 pomelo
- 1 pamplemousse
- 2 orange
- 1 orange sanguine
- 10 cl jus de cranberries
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 h
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Idéalement la veille, ouvrir et gratter une gousse de vanille : la faire infuser avec les graines dans la crème, au frais. Mettre le crochet du batteur et le bol au frigo également.
- 2 Battre les blancs d’œufs en neige, d’abord à petite vitesse jusqu’à ce qu’ils soient mousseux : ajouter 1/3 du sucre semoule, monter la vitesse du batteur, incorporer le sucre semoule petit à petit jusqu’à l’obtention d’une meringue lisse et brillante qui forme un "bec d’oiseau" lorsqu’on soulève le batteur.
- 3 Ajouter le sucre glace tamisé et le zeste finement coupé du citron vert sur la meringue et mélanger délicatement pour bien incorporer. Mettre dans une poche à douille.
- 4 Sur un tapis de cuisson, déposer un tapis de meringue (1 cm d’épaisseur) dans chaque verrine. Enfourner pour 3 à 4 heures à 90°. Laisser complètement refroidir.
- 5 Battre la crème fraîche en chantilly, en incorporant le sucre en trois fois. Mettre dans une poche à douille (ou pas !).
- 6 Peler les fruits et prélever les suprêmes en taillant le long des peaux séparant les quartiers, avec un couteau à lame fine et affûtée. Couper les suprêmes en petits morceaux irréguliers et les mélanger avec le jus de cranberries.
- 7 Monter les pavlovas en verrines : Casser le dessus de la meringue et la creuser un peu. Poser une belle noix de crème sur la meringue, puis disposer les fruits par dessus.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace tamisé et de quelques fins morceaux de zestes de citron vert.
C'est terminé
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