Pavlova mangue Les 300 Laitiers Bio

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 3 h 20 mn
Temps total 4 h 05 mn

À tester : cette recette de pavlova mangue par Les 300 Laitiers Bio

Ingrédients

6 personnes

Pour la meringue

  • Blanc d’œuf (calibre moyen) 3

  • Le double de leur poids en sucre

    Le double de leur poids en sucre

Pour la chantilly

  • Crème fleurette entière bien froide

    Crème fleurette entière bien froide 20 cl

  • Yaourt mangue Les 300 Laitiers Bio

    Yaourt mangue Les 300 Laitiers Bio 2

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 Cuil. à soupe

Pour le décor

  • Kiwi

    Kiwi 1

  • Mangue

    Mangue 1/2

  • Genade 1/4

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre dans un saladier, les blancs et le sucre ensemble. Faire chauffer le mélange au bain-marie. Commencer à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit chaude. La consistance de la meringue à ce stade est bien blanche et brillante.
  2. 2 Retirer le saladier du feu, poursuivre le fouettage jusqu’à refroidissement de la préparation environ 5 minutes. Préparer une feuille de papier sulfurisé en dessinant au crayon un cercle de 22 cm de diamètre. Retourner la feuille pour que le crayonné apparaisse en transparence.
  3. 3 Enfourner pour 3 h à 100°C. Sortir du four et démouler délicatement.
  4. 4 Laisser refroidir sur une grille.
  5. 5 Verser la crème fleurette, les yaourts, le sucre glace dans un saladier. Fouetter le tout jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Dresser sur la meringue à l’aide d’une poche à douille.
  6. Pour finir
    Découper le kiwi en petits dés. Egrainer la grenade. Couper avec un économe quelques tagliatelles de mangue et les rouler. Déposer les fruits sur la chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette