Pavlova mangue Les 300Â Laitiers Bio
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À tester : cette recette de pavlova mangue par Les 300 Laitiers Bio
Ingrédients
6
personnes
Pour la meringue
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Blanc d’œuf (calibre moyen) 3
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Le double de leur poids en sucre
Pour la chantilly
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Crème fleurette entière bien froide 20 cl
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Yaourt mangue Les 300 Laitiers Bio 2
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Sucre glace 1 Cuil. Ã soupe
Pour le décor
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Kiwi 1
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Mangue 1/2
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Genade 1/4
Préparation
- 1 Mettre dans un saladier, les blancs et le sucre ensemble. Faire chauffer le mélange au bain-marie. Commencer à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit chaude. La consistance de la meringue à ce stade est bien blanche et brillante.
- 2 Retirer le saladier du feu, poursuivre le fouettage jusqu’à refroidissement de la préparation environ 5 minutes. Préparer une feuille de papier sulfurisé en dessinant au crayon un cercle de 22 cm de diamètre. Retourner la feuille pour que le crayonné apparaisse en transparence.
- 3 Enfourner pour 3 h à 100°C. Sortir du four et démouler délicatement.
- 4 Laisser refroidir sur une grille.
- 5 Verser la crème fleurette, les yaourts, le sucre glace dans un saladier. Fouetter le tout jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Dresser sur la meringue à l’aide d’une poche à douille.
-
Pour finirDécouper le kiwi en petits dés. Egrainer la grenade. Couper avec un économe quelques tagliatelles de mangue et les rouler. Déposer les fruits sur la chantilly.
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