Pavlova myrtille-groseille-menthe
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Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre semoule
- 120 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 30 cl de crème liquide entière (type fleurette)
- 20 feuilles de menthe
- 1 sachet et demi de sucre vanillé
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 6 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 90°C. Montez vos blancs d'oeufs, ajoutez le sucre quand ils commencent à devenir fermes. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le sucre glace Puis la maïzena et le jus de citron.
- 2 Munissez-vous d'une poche munie d'une douille et formez votre pavlova. Enfournez 2h30 au four.
- 3 Dans une casserole, ajoutez la menthe et la crème liquide. Retirez du feu à la première ébullition. Laissez un peu refroidir. Filmez et conservez au réfrigérateur au moins 4h.
- 4 Après le temps de repos, vous allez avoir de la peau au dessus de votre crème, mélangez-la avec votre fouet. Passez à la passoire, votre crème afin de retirer les feuilles. La crème étant un peu épaisse, le chinois, ça risque d’être long. Ajoutez le sucre vanillé.
-
Pour finirFouettez-la jusqu'à obtenir une consistance un peu ferme mais pas trop, le mélange doit être crémeux. Dressez votre pavlova avec, au centre la crème fouettée et les fruits.
C'est terminé
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