Charlotte aux fraises : la meilleure recette
Découvrez la recette de la Charlotte aux fraises, un bon gâteau gourmand aux fruits à faire chez soi pour un résultat comme chez le pâtissier.
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- 30 biscuits à la cuiller
- 40 cl de crème entière liquide
- 6 cuillères à soupe de sirop de fraises
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 3 feuilles de gélatine
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre. Portez le tout à frémissement sur feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
- 2 Hors du feu, incorporez la gélatine essorée aux fraises, en remuant vivement à la spatule. Versez la purée obtenue dans un saladier. Laissez-la refroidir, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.
- 3 Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller trempés dans le mélange sirop de fraises et eau. Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.
-
Pour finirIncorporez délicatement la chantilly à la purée de fraises sortie du réfrigérateur, en soulevant la masse à la spatule. Versez cette préparation dans le moule et lissez sa surface. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
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