Charlotte aux fraises : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 16 avis

Découvrez la recette de la Charlotte aux fraises, un bon gâteau gourmand aux fruits à faire chez soi pour un résultat comme chez le pâtissier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre. Portez le tout à frémissement sur feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
  2. 2 Hors du feu, incorporez la gélatine essorée aux fraises, en remuant vivement à la spatule. Versez la purée obtenue dans un saladier. Laissez-la refroidir, puis réservez 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller trempés dans le mélange sirop de fraises et eau. Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme.
  4. Pour finir
    Incorporez délicatement la chantilly à la purée de fraises sortie du réfrigérateur, en soulevant la masse à la spatule. Versez cette préparation dans le moule et lissez sa surface. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Carolin - 26 mai 2013
Très bien

Bon recette, délicieux
J'ai fait cette recette pour deux personnes, et j'ai imbibé les biscuits cuillères dans du sirop de cassis avec un peu d'eau. Résultat très bon a recommencer.

Signaler Martine  - 18 avril 2015
Excellent

Superbe. Inratable c'est vrai. Je l'ai faite pour Pâques décorée de chantilly et de fraises trempées dans du sirop de fraises. On s'est régalé. Pas du tout écoeurante. Je ne ferai plus que cette recette.

Signaler Clara -  6 septembre 2013
Bien

Charlotte
tr?s bonne recette. tt le monde a aimer m?me mon ch?ri qui n'aime oas se genre de dessert habituellement. merci.
Ma suggestion : rein a rajouter

Signaler Emilie -  9 avril 2013
Bien

Il manque une précision
Bonjour, je voudrais réaliser cette recette mais il me manque une information : combien de temps doit-on laisser tremper les biscuits dans le sirop ? Quel aspect les biscuits doivent-ils avoir au final ? Très imbibé ou juste un peu ? La quantité de sirop me paraît un peu trop minime pour 30 biscuits non ? Merci.
Ma suggestion : A voir...

Signaler Aleksandra -  5 juillet 2012
Excellent

Parfait!
Magnifique résultat. Rien à redire, excellente recette! Je n'avais pas de moule pour charlotte mais un saladier a très bien fait l'affaire. Merci :)

Ma suggestion : Suivre la recette et le résultat est garanti!