Mini pavlova citron et fraises
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Savourez ces Mini pavlova citron et fraises. Un dessert qui va vous faire tomber à la renverse, doux, craquant et moelleux à la fois... Entre 2 meringues, se trouve une crème acidulée au citron peu sucrée (car on va pas se mentir les meringues sont déjà sucrées ;) ), un peu de chantilly vanillée et de fraises pour annoncer la bonne gourmandise.
Ingrédients
- Pour la chantilly :
- 200 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre glace
- Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 230 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Pour la crème de citron :
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 citrons Bio
- 75 g de maïzena
- 310 ml d'eau
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- Pour la déco :
- 8 fraises lavées et équeutées
- Brisures de pistaches
- Petites feuilles de menthe
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 50 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Pour la meringue, préchauffez le four à 150°C. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, ajoutez le sucre glace au fur et à mesure. A l'aide d'une cuillère à soupe, dressez des ronds de pâte à meringues (soit 16 ronds). Enfournez pour 50 min de cuisson.
- 2 Pour la chantilly, montez la crème liquide avec la vanille (gousse fendue en 2 et grattée) et le sucre glace. Réservez au frais.
- 3 Pour la crème au citron, mélangez les jaunes avec le sucre et le jus des citrons. Ajoutez la maïzena tamisée, l'eau. Versez le tout dans une casserole et mélangez jusqu'à épaississement de la crème (un aspect comme la crème pâtissière). Réservez dans un plat, filmez et laissez refroidir à température ambiante et ensuite au frais.
-
Pour finirPour le dressage, remplissez une poche munie d'une douille ronde de crème citron et dressez de petites boules de crème sur 8 ronds de meringues, ensuite recouvrez des ronds de meringues restants, nappez de chantilly, ajoutez les fraises, parsemez de brisures de pistaches, et la menthe. Réservez au frais avant de servir.
C'est terminé
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