Ile flottante revisitée, velouté de carottes à la vanille et oeuf à la neige aux agrumes
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Découvrez la recette de l'Ile flottante revisitée, velouté de carottes à la vanille et oeuf à la neige aux agrumes, une recette proposée par Ruben Sarfati pour Carotte de France
Ingrédients
- 600 g de carottes
- 600 g de crème liquide
- 1,5 oeuf
- 145 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- Jus d'1/2 citron vert
- Zestes d'orange et de citron vert
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour le velouté, épluchez et émincez les carottes. Faites-les cuire dans un bol filmé hermétiquement au micro-onde à 700 w pendant 6 minutes. Dans une casserole, mettez les carottes cuites et ajoutez la crème, le sucre et les gousses de vanille fendues. Laissez cuire sur feu moyen durant 5 minutes. Retirez les gousses de vanille et tous les grains. Mixez le tout. Réservez au coin du feu.
-
Pour finirPour les œufs à la neige, mettez les blancs d’œuf à température ambiante dans un bol, avec le jus du ½ citron vert. Fouettez bien jusqu’à obtenir un mélange ferme, ajoutez le sucre et faites monter les blancs. Disposez alors sur une assiette filmée 4 belles quenelles, zestez par-dessus l’orange et le citron, et faites cuire au micro-onde à 700 w pendant 1 minute 15.
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