Flans au tapioca et fruits exotiques

15 mn
Facile
150 kcal

À tester : cette recette de flans au tapioca et fruits exotiques de la marque Cniel

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Ingrédients

3 personnes

Pour un flan au kiwi

  • Perles de tapioca blanc
    Perles de tapioca blanc 4 cuil. à soupes
  • Eau
    Eau 80 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Lait entier
    Lait entier 150 ml
  • Sucre
    Sucre 35 g
  • Pandan 4 gouttes
  • Kiwi bien mixé et filtré
    Kiwi bien mixé et filtré 1
  • Mini-kiwis 2
  • Pistaches
    Pistaches 1 cuil. à soupe
  • Quelques feuilles de verveine ou de menthe
    Quelques feuilles de verveine ou de menthe

Pour un flan à la mangue

  • Bubble tea à la mangue
    Bubble tea à la mangue 4 Cuil. à soupes
  • Mangue mixée finement
    Mangue mixée finement 1/2
  • Lait
    Lait 80 ml
  • Sucre
    Sucre 2 Cuil. à soupes
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Farine
    Farine 1 cuil. à soupe
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 1 cuil. à soupe
  • Amande effilées
    Amande effilées 1 Cuil. à soupe

Pour un flan coco/pitaya

  • Pitaya
    Pitaya 1 tranche
  • Spaghettis de tapioca rose
    Spaghettis de tapioca rose 1 boule
  • Lait
    Lait 80 ml
  • Poudre de coco 1 cuil. à soupe
  • Sucre
    Sucre 1 cuil. à soupe
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Farine
    Farine 1 cuil. à soupe
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 1 cuil. à soupe
  • Quelques pétales de roses séchés

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Flan au kiwi : rincer les perles de tapioca et laisser gonfler 5 mn. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le sel et le sucre. Cuire 5 mn à petits bouillons, puis ajouter le lait et le pandan, bien remuer, attendre un bouillon et ôter du feu. Lorsque le mélange est tiède, ajouter le kiwi mixé, gouter et ajouter du sucre si besoin. Bien remuer et laisser refroidir 1h. Au moment de servir, décorer avec les pistaches, des rondelles de mini- kiwis et quelques feuilles de verveine ou de menthe.
  2. 2
  3. 3 Flan à la mangue : mélanger le lait, le sucre, le beurre, l’œuf et la farine ensemble pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la mangue mixée, mélanger et mettre dans un bol. Ajouter les bubbles tea, et déposer dans le cuit vapeurs pour 15 à 20 mn. Laisser refroidir et au moment de servir, ajouter les amandes effilées passées à la poêle 3 mn pour les torréfier.
  4. Pour finir
    Flan coco et pitaya : faire cuire 10 mn à l’eau bouillante les spaghettis de tapioca. Parfumer le lait avec la poudre de coco, ajouter le sucre, le beurre, l’œuf et la farine, mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre dans un bol. Ajouter les spaghettis sur le dessus et déposer dans le cuit vapeur pour 15 à 20 mn. Laisser refroidir et au moment de servir, ajouter les morceaux de pitaya et quelques pétales de rose séchés.
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