Flans au tapioca et fruits exotiques
Imprimer
À tester : cette recette de flans au tapioca et fruits exotiques de la marque Cniel
Ingrédients
3
personnes
Pour un flan au kiwi
-
Perles de tapioca blanc 4 cuil. à soupes
-
Eau 80 ml
-
Sel 1 pincée
-
Lait entier 150 ml
-
Sucre 35 g
-
Pandan 4 gouttes
-
Kiwi bien mixé et filtré 1
-
Mini-kiwis 2
-
Pistaches 1 cuil. à soupe
-
Quelques feuilles de verveine ou de menthe
Pour un flan à la mangue
-
Bubble tea à la mangue 4 Cuil. à soupes
-
Mangue mixée finement 1/2
-
Lait 80 ml
-
Sucre 2 Cuil. à soupes
-
Oeuf 1
-
Farine 1 cuil. à soupe
-
Beurre fondu 1 cuil. à soupe
-
Amande effilées 1 Cuil. à soupe
Pour un flan coco/pitaya
-
Pitaya 1 tranche
-
Spaghettis de tapioca rose 1 boule
-
Lait 80 ml
-
Poudre de coco 1 cuil. à soupe
-
Sucre 1 cuil. à soupe
-
Oeuf 1
-
Farine 1 cuil. à soupe
-
Beurre fondu 1 cuil. à soupe
-
Quelques pétales de roses séchés
Préparation
- 1 Flan au kiwi : rincer les perles de tapioca et laisser gonfler 5 mn. Les mettre dans une casserole avec l’eau, le sel et le sucre. Cuire 5 mn à petits bouillons, puis ajouter le lait et le pandan, bien remuer, attendre un bouillon et ôter du feu. Lorsque le mélange est tiède, ajouter le kiwi mixé, gouter et ajouter du sucre si besoin. Bien remuer et laisser refroidir 1h. Au moment de servir, décorer avec les pistaches, des rondelles de mini- kiwis et quelques feuilles de verveine ou de menthe.
- 2
- 3 Flan à la mangue : mélanger le lait, le sucre, le beurre, l’œuf et la farine ensemble pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la mangue mixée, mélanger et mettre dans un bol. Ajouter les bubbles tea, et déposer dans le cuit vapeurs pour 15 à 20 mn. Laisser refroidir et au moment de servir, ajouter les amandes effilées passées à la poêle 3 mn pour les torréfier.
-
Pour finirFlan coco et pitaya : faire cuire 10 mn à l’eau bouillante les spaghettis de tapioca. Parfumer le lait avec la poudre de coco, ajouter le sucre, le beurre, l’œuf et la farine, mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Mettre dans un bol. Ajouter les spaghettis sur le dessus et déposer dans le cuit vapeur pour 15 à 20 mn. Laisser refroidir et au moment de servir, ajouter les morceaux de pitaya et quelques pétales de rose séchés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?