Petits flans aux oeufs
Rien ne vaut de bons petits flans faits "maison". Voici une délicieuse recette de petits flans aux œufs, un dessert classique français qui ravira les papilles de toute la famille. Ces flans onctueux et fondants se préparent facilement avec des ingrédients simples que l'on a souvent dans le placard. Le caramel apporte une touche gourmande, tandis que la cuisson au bain-marie garantit une texture crémeuse.
Ingrédients
Pour 6 grands ou 8 petits ramequins
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Oeuf 3 unités
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Lait 70 cl
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Sucre fin 80 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Caramel liquide 6 à 8 c à s
Préparation
- 1 Napper le fond des ramequins avec 1 cuillère à soupe de caramel liquide.
- 2 Dans une casserole, verser le lait, le sucre fin et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition. Réserver.
- 3 Ensuite, dans un saladier, battre vigoureusememnt les oeufs en omelette.
- 4 Verser par petites quantités le lait bouilli sur les oeufs tout en remuant.
- 5 Remplir les ramequins de l'appareil à flan. Les disposer dans un plat allant au four rempli d'eau, pour une cuisson au bain-marie.
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Pour finirCuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes (four électrique). Déguster frais à tout moment de la journée.
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