Petits flans aux oeufs

4.4 / 5  basé sur 10 avis
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Rien ne vaut de bons petits flans faits "maison". Voici une délicieuse recette de petits flans aux œufs, un dessert classique français qui ravira les papilles de toute la famille. Ces flans onctueux et fondants se préparent facilement avec des ingrédients simples que l'on a souvent dans le placard. Le caramel apporte une touche gourmande, tandis que la cuisson au bain-marie garantit une texture crémeuse.

Ingrédients

4 personnes

Pour 6 grands ou 8 petits ramequins

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 70 cl

  • Sucre fin

    Sucre fin 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Caramel liquide 6 à 8 c à s

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Préparation

  1. 1 Napper le fond des ramequins avec 1 cuillère à soupe de caramel liquide.
  2. 2 Dans une casserole, verser le lait, le sucre fin et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition. Réserver.
  3. 3 Ensuite, dans un saladier, battre vigoureusememnt les oeufs en omelette.
  4. 4 Verser par petites quantités le lait bouilli sur les oeufs tout en remuant.
  5. 5 Remplir les ramequins de l'appareil à flan. Les disposer dans un plat allant au four rempli d'eau, pour une cuisson au bain-marie.
  6. Pour finir
    Petits flans aux oeufs : Etape 6
    Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes (four électrique). Déguster frais à tout moment de la journée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler karine - 28 juin 2011
Excellent

J'ai adoré !
j'ai fait un bon dans le passé, ils ont le goût des flans que me préparait mon arrière grand mère ! la prochaine fois je double les quantités, ça se mange sans faim et c'est raffraichissant.
Ma suggestion : je n'ai pas mis de caramel, je trouve que ça couvre le goût des autres ingrédients

Signaler Jennifer - 9 novembre 2010
Excellent

Très bon et très fin
Ma suggestion : Cette recette est très simple et très rapide a préparer même pour un imprévu c est succulent et apprécié de mes convives.

Signaler Denis - 9 août 2008
Excellent

Flan excellent
Je fais toujours cette recette de flan. Facile à réaliser, elle est hautement appréciée.
Ma suggestion : Je fait le caramel avec 3 cuillères d'eau et une vingtaine de morceaux de sucre. Caramel chaud réparti dans le récipient avant de verser la préparation allant au four (3°F/gaz).

Signaler Malyka - 6 juillet 2015
Très bien

Super bon et frais à refaire

Signaler marie stéph - 19 mai 2013
Excellent

Petits flans aux oeufs
rien a dire flan vraiment délicieux simple et rapide par contre j'ai remplacé les ramequins par un moule a manquer

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