Petits flans aux oeufs
Ingrédients
- Pour 6 grands ou 8 petits ramequins :
- 3 oeufs
- 70 cl de lait
- 80 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 à 8 cuillères à soupe de caramel liquide
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Napper le fond des ramequins avec 1 cuillère à soupe de caramel liquide.
- 2 Dans une casserole, verser le lait, le sucre fin et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition. Réserver.
- 3 Ensuite, dans un saladier, battre vigoureusememnt les oeufs en omelette.
- 4 Verser par petites quantités le lait bouilli sur les oeufs tout en remuant.
- 5 Remplir les ramequins de l'appareil à flan. Les disposer dans un plat allant au four rempli d'eau, pour une cuisson au bain-marie.
-
Pour finirCuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes (four électrique). Déguster frais à tout moment de la journée.
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