Clafoutis aux fruits exotiques
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites décongeler les fruits comme indiqué sur le sachet, puis égouttez-les. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel, puis ajoutez les oeufs petit à petit. Mélangez.
- 3 Ajoutez ensuite le lait progressivement en mélangeant sans cesse, puis ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre.
- 4 Beurrez un moule et répartissez les fruits sur le fond. Versez l'appareil à clafoutis dessus.
- 5 Faites cuire 10 minutes à 210°C (thermostat 7), puis 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le clafoutis soit légèrement coloré.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de servir (tiède c'est bon).
Avez-vous aimé cette recette ?