Clafoutis aux fruits exotiques
Ingrédients
- 500 g de fruits exotiques surgelés (mélange Picard : pêche, mangue, kiwi, raisin, figue...) ou l'équivalent en fruits frais bien sûr
- 100 g de farine
- 40 g de beurre 1/2 sel + 20 g pour le moule
- 60 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites décongeler les fruits comme indiqué sur le sachet, puis égouttez-les. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel, puis ajoutez les oeufs petit à petit. Mélangez.
- 3 Ajoutez ensuite le lait progressivement en mélangeant sans cesse, puis ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre.
- 4 Beurrez un moule et répartissez les fruits sur le fond. Versez l'appareil à clafoutis dessus.
- 5 Faites cuire 10 minutes à 210°C (thermostat 7), puis 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le clafoutis soit légèrement coloré.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de servir (tiède c'est bon).
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