Clafoutis aux fruits exotiques

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un clafoutis qui se prépare avec des fruits surgelés ! C'est facile, rapide, et en plus c'est bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites décongeler les fruits comme indiqué sur le sachet, puis égouttez-les. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel, puis ajoutez les oeufs petit à petit. Mélangez.
  3. 3 Ajoutez ensuite le lait progressivement en mélangeant sans cesse, puis ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre.
  4. 4 Beurrez un moule et répartissez les fruits sur le fond. Versez l'appareil à clafoutis dessus.
  5. 5 Faites cuire 10 minutes à 210°C (thermostat 7), puis 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le clafoutis soit légèrement coloré.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir (tiède c'est bon).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Jocelyne - 30 juillet 2007
Très bien

Original, à essayer
C'était bon, et ça sortait de l'ordinaire. Essayez, et vous verrez !
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait doubler la quantité de sucre, les fruits (Picard) n'étant que très peu sucrés. De plus, le clafoutis n'a pas levé suffisamment. Peut-être un peu plus de lait (à essayer) ?

Signaler Sam - 19 octobre 2015
Excellent

J'ai tenté, j'ai aimé !
Pour ma part j'ai utilisé des fruits en boîte que j'ai égoutté puis caramélisé.
Bon résultat et très simple :)

Signaler Fanny - 22 mai 2009
Très bien

Bien
Ma suggestion : J'ai rajouté de la cassonade au dessus avant cuisson.

Signaler danielle-b94 - 26 août 2015
Excellent

Délicieux ce clafoutis ... merci beaucoup.
Temps de cuisson à revoir, car il n'était pas cuit au bout du temps indiqué.

Signaler Josette - 27 mai 2008
Excellent

Bravo et merci
Bravo M. Moreau. Merci de nous faire connaître vos recettes savoureuses, faciles.

Notez cette recette