Flan pâtissier tapioca Tipiak
Imprimer
Découvrez cette délicieuse recette de flan pâtissier tapioca proposé par Tipiak. Facile à préparer et à petit prix, cette recette fera le bonheur des petits et des grands.
Ingrédients
6
personnes
-
Beurre 10 g
-
Pâte brisée prête à l emploi 1
-
Gros oeuf 3
-
Sucre en poudre 150 g
-
Lait 1 l
-
Vanille 1 gousse
-
Raisins de Corinthe 3 c à s
-
Tapioca grains Tipiak 7 c à s
Préparation
- 1 Beurrez un moule à manqué de 24 cm puis farinez-le.
- 2 Etalez la pâte et foncez-la. Placez le moule au congélateur. Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Battez les œufs et le sucre dans une jatte.
- 4 Dans une casserole, portez 1 l de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et les raisins secs. Versez sur la préparation aux œufs en fouettant énergiquement puis remettez le tout dans la casserole. Ajoutez alors le Tapioca Grains Tipiak en pluie et faites cuire 7 min. à feu doux en remuant constamment. Retirez la vanille et laissez tiédir le mélange.
- 5 Sortez le moule du congélateur et faites cuire la pâte à blanc 15 min.
- 6 Versez la préparation dans le moule et enfournez de nouveau à mi-hauteur, pour 40 min.
-
Pour finirSortez le flan du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?