Flan pâtissier tapioca Tipiak

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette délicieuse recette de flan pâtissier tapioca proposé par Tipiak. Facile à préparer et à petit prix, cette recette fera le bonheur des petits et des grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Pâte brisée prête à l emploi 1

  • Gros oeuf

    Gros oeuf 3

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Lait

    Lait 1 l

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Raisins de Corinthe

    Raisins de Corinthe 3 c à s

  • Tapioca grains Tipiak

    Tapioca grains Tipiak 7 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez un moule à manqué de 24 cm puis farinez-le.
  2. 2 Etalez la pâte et foncez-la. Placez le moule au congélateur. Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Battez les œufs et le sucre dans une jatte.
  4. 4 Dans une casserole, portez 1 l de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et les raisins secs. Versez sur la préparation aux œufs en fouettant énergiquement puis remettez le tout dans la casserole. Ajoutez alors le Tapioca Grains Tipiak en pluie et faites cuire 7 min. à feu doux en remuant constamment. Retirez la vanille et laissez tiédir le mélange.
  5. 5 Sortez le moule du congélateur et faites cuire la pâte à blanc 15 min.
  6. 6 Versez la préparation dans le moule et enfournez de nouveau à mi-hauteur, pour 40 min.
  7. Pour finir
    Sortez le flan du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette