Petits flans à la vanille

4.4 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer

Aussi simple que bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait avec la vanille. Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre. Y ajouter le lait chaud tout en remuant.
  2. Pour finir
    Mettre de l'eau chaude dans un plat allant au four. Verser la préparation dans des petits pots ou des ramequins. Les placer dans le plat et faire cuire, au bain-marie, dans un four préchauffé à 150°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Marion - 26 octobre 2014
Excellent

Excellent!! Très simple, et parfait pour régaler toute la famille.
Par contre, j'ai rallongé de beaucoup le temps de cuisson. Il faut dire que je n'avais pas de ramequin individuel, du coup, j'ai mis un peu plus d'une heure...
Fait avec de la vanille venue tout droit de Madagascar... hummm!
Essayez là les yeux fermés!

Signaler carole-l80 - 12 juin 2014
Excellent

super bon !!!! j'adore , mon mari et mes enfants aussi. J'ai suivi les conseils et j'ai diminué la quantité d'oeufs et de sucre.Merci pour cette recette

Signaler Nathalie - 13 mars 2011
Excellent

Très facile à faire avec les enfants et très bon !
Très bon mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre car je les trouve un peu trop sucrés à mon gout. A refaire !

Signaler nadege-l3 - 25 septembre 2010
Très bien

Flan petite indication
Très bonne recette facile à réaliser.
Je trouve seulement qu'avec 4 oeufs c'est un peu écoeurant. J'ai pris les mêmes bases avec 3 oeufs.

Signaler Sylvie - 21 février 2008
Excellent

Excellent
Depuis que j'ai essayé cette recette, je ne fais plus que celle-là. Les flans sont très bons.
Ma suggestion : J'ai essayé la recette telle quelle et j'ai aussi remplacé le sucre par la cassonnade : excellent.

Notez cette recette