Petits flans aux pêches

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Un dessert rapide à faire !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Enlever la peau des pêches, les couper en morceaux et les faire cuire 8 minutes dans une casserole contenant 2 cuillères à soupe d'eau.
  2. 2 Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait et la vanille.
  3. 3 Quand les pêches sont cuites, les ecraser grossièrement à la fourchette et les répartir dans 6 ramequins puis verser dessus la préparation aux oeufs.
  4. Pour finir
    Cuire au bain marie : déposer les flans dans un plat contenant de l'eau chaude (l'eau doit arriver au niveau du liquide dans les ramequins) et cuire 15 minutes à four chaud (200°C).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Laurette - 4 juillet 2021
Excellent

Délicieux ! texture parfaite ! très bon goût et le bon dosage de sucre.
Je l'ai fait cuire dans un plat à gratin en terre cuite (toujours en bain marie), donc temps de cuisson adapté : 27 minutes à 180° (four chaleur tournante)

Signaler stéphanie - 20 août 2011
Excellent

petits flans pêche
très faciles et rapide
très bons
Ma suggestion : j'ai mélangé en plus des pêches du caramel dans la préparation au lait (du salidou) c vraiment à tomber

Signaler Carole - 19 juillet 2007
Excellent

Très bien
C'est une bonne façon d'utiliser des pêches peu savoureuses ou qui s'abîment.
Ma suggestion : Pensez effectivement à réserver le jus des pêches avant de mettre la purée dans les ramequins. Ne le jetez pas ! Faites-en un caramel avec un peu de sucre, ôtez les flans du four avant la fin de la cuisson et versez le caramel de pêches dessus. Remettez quelques minutes au four : résultat garanti ! Cela fera un effet crême brûlée.

Signaler Marie - 20 septembre 2006
Excellent

Facile
Facile, rapide et délicieux.
Ma suggestion : Après cuisson des pêches, je conseille d'éviter de verser le jus dans les ramequins, sinon les flans sont trop mous.

Signaler Florence - 3 septembre 2006
Très bien

Très bon
Ces petits flans sont trés bons. Idéal pour utiliser des pêches trop mûres ou abîmées.
Ma suggestion : J'ai ajouté un cuillère à soupe de rhum en faisant cuire les pêches. A essayer avec des prunes ou des abricots.

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