Tiramisu aux fruits rouges en verrine
Envie d'un dessert rafraîchissant et gourmand ? Cette délicieuse variante du tiramisu en verrines, revisitée aux fruits rouges, allie la douceur du mascarpone à l'acidité des fruits pour un résultat équilibré. Les biscuits roses de Reims apportent une touche croquante tandis que le zeste de citron vert rehausse subtilement les arômes.
Ingrédients
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Mascarpone 200 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre 100 g
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Citron vert non traité (le zeste) 1/4 unité
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Fruits rouges (fraises framboises myrtilles) 200 g
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Biscuits roses de Reims 10 untiés
Préparation
- 1 Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les zestes de citron vert et mélanger à nouveau.
- 2 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
- 3 Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits rouges avec 50 g de sucre.
- 4 Montage des verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses de reims cassés. Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone. Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant au moins une heure.
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Pour finirDécoration : avant de servir, mettre un peu de biscuit rose émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais. C'est prêt !
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