Tiramisu aux fruits rouges en verrine

4.6 / 5  basé sur 264 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 850
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Envie d'un dessert rafraîchissant et gourmand ? Cette délicieuse variante du tiramisu en verrines, revisitée aux fruits rouges, allie la douceur du mascarpone à l'acidité des fruits pour un résultat équilibré. Les biscuits roses de Reims apportent une touche croquante tandis que le zeste de citron vert rehausse subtilement les arômes.

Ingrédients

4 verrine
  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Citron vert non traité (le zeste)

    Citron vert non traité (le zeste) 1/4 unité

  • Fruits rouges (fraises framboises myrtilles)

    Fruits rouges (fraises framboises myrtilles) 200 g

  • Biscuits roses de Reims 10 untiés

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Préparation

  1. 1 Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les zestes de citron vert et mélanger à nouveau.
  2. 2 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
  3. 3 Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits rouges avec 50 g de sucre.
  4. 4 Montage des verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses de reims cassés. Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone. Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant au moins une heure.
  5. Pour finir
    Décoration : avant de servir, mettre un peu de biscuit rose émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 264 avis)
Signaler Cricri - 21 mai 2021
Excellent

Excellent! J'ai mis des gâteaux cuillères à la place des gâteaux de rrims, et je les ai trempés dans un mélange d'eau et de sirop grenadine. Trop bon!

Signaler YOn - 18 décembre 2018
Excellent

Grand classique mais toujours aussi bon. __Petit conseil: si vous servez vos verrines le lendemain de la préparation il vaut mieux éviter de les monter tout de suite et préférer laisser la crème prendre seule au frais et faire le montage au dernier moment ou peu avant de servir. Cela évitera que les biscuits se mouillent et perdent leur croquant. ____

Signaler Charlénline98 - 9 août 2016
Excellent

Cette recette est délicieuse mais ça ne r appelle pas le goût du vrai tiramisu italien mais celui d une Charlotte au fruit rouge je déconseille les fruit décongelé car il sont rempli d eau se qui fait que le tiramisu ne prend pas cet a dire qu'il reste assez liquide dans ce ka laissez le tiramisu une heure avant de le déguster au congélateur . sinon sa donne une sorte de Charlotte délicieuse.

Signaler francine_g6 - 6 mars 2016
Très bien

excellent !!!! je vis dans le sud du Portugal et j'ai la chance t'avoir déjà des fraises et des framboises un dessert succulent j'ai remplace les biscuits roses par des spéculoos ......

Signaler Chloe Miami - 16 février 2016
Très bien

Tres Bon , seule suggestion la mascarpone et les fruit rouge que j ai sont déjà très sucré donc je pensse ne pas utiliser de sucre la prochaine fois

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