Tartinable verte aux micropousses de pois

5 mn
Facile
110 kcal

À tester : cette recette de tartinable verte aux micropousses de pois de la marque INOUI®

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Petits pois frais ou surgelés
    Petits pois frais ou surgelés 150 g
  • Ricotta
    Ricotta 2 cuil. à soupe s
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 2 cuil. à soupes
  • Micropousses de pois prêtes à cueillir INOUI® 1 barquette
  • Quelques gouttes de jus de citron
    Quelques gouttes de jus de citron
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 2 cuil. à soupes
  • Menthe
    Menthe 2 branches
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 5 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Cuire les petits pois à la vapeur une dizaine de minutes environ.
  2. 2 Dans le bol d’un mixeur, mettre la ricotta, une cuillère de parmesan râpé, quelques micropousses de pois, le jus de citron, l’ail, une cuillère d’huile d’olive et les feuilles de menthe. Assaisonner à votre convenance et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  3. Pour finir
    Agrémenter le tartinable de quelques micropousses de pois sur le dessus, un filet d’huile d’olive et le reste de parmesan râpé et servir à l’apéro avec des gressins, du pain ou des crudités.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette