Tartinable verte aux micropousses de pois

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 mn

À tester : cette recette de tartinable verte aux micropousses de pois de la marque INOUI®

Ingrédients

2 personnes
  • Petits pois frais ou surgelés

    Petits pois frais ou surgelés 150 g

  • Ricotta

    Ricotta 2 cuil. à soupe s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 2 cuil. à soupes

  • Micropousses de pois prêtes à cueillir INOUI® 1 barquette

  • Quelques gouttes de jus de citron

    Quelques gouttes de jus de citron

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 cuil. à soupes

  • Menthe

    Menthe 2 branches

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les petits pois à la vapeur une dizaine de minutes environ.
  2. 2 Dans le bol d’un mixeur, mettre la ricotta, une cuillère de parmesan râpé, quelques micropousses de pois, le jus de citron, l’ail, une cuillère d’huile d’olive et les feuilles de menthe. Assaisonner à votre convenance et mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  3. Pour finir
    Agrémenter le tartinable de quelques micropousses de pois sur le dessus, un filet d’huile d’olive et le reste de parmesan râpé et servir à l’apéro avec des gressins, du pain ou des crudités.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette