Tapenade verte : la recette facile
La tapenade verte est un classique de la cuisine provençale qui saura réveiller vos papilles. Cette préparation à base d'olives vertes, d'anchois et d'ail offre un concentré de saveurs méditerranéennes. Facile et rapide à réaliser, elle se déguste en apéritif sur des toasts grillés ou en accompagnement de viandes et poissons, parfaite pour les repas entre amis ou en famille.
Ingrédients
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Olive verte dénoyautée 140 à 150 g
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Filet d'anchois à l'huile 100 g
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Ail 4 à 5 gousses
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Huile d'olive 10 cl
Préparation
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Peler l'ail et le hacher grossièrement. Égoutter les olives.
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Pour finirMixer ensemble les anchois et leur huile, les olives, l'ail et le thym. Ajouter l'huile d'olive petit à petit, tout en mixant jusqu'à obtention d'une texture souple et fine. On peut en mettre plus ou moins, selon la consistance souhaitée.
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