Tapenade verte

4 / 5  basé sur 25 avis

Une recette très bon marché, rapide et facile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1
    Peler l'ail et le hacher grossièrement. Égoutter les olives.
  2. 2 Mixer ensemble les anchois et leur huile, les olives, l'ail et le thym. Ajouter l'huile d'olive petit à petit, tout en mixant jusqu'à obtention d'une texture souple et fine. On peut en mettre plus ou moins, selon la consistance souhaitée.

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler thalie-s - 25 avril 2011
Très bien

Ma Tapenade verte
J'ai ma préférence ..... la noire !
Ma suggestion : Je n'ai pas suivi cette recette, mais celle que je fais depuis toujours.
Je met qu'une gousse d'ail et des câpres.

Signaler Camille - 10 février 2011
Très bien

Nickel !
Très bon, avec des crudités, du pain ou des crackers. Elle a été finie en 5 minutes !
Ma suggestion : Pour ceux et celles qui n'aiment pas trop les anchois, faire comme moi et diminuer la quantité de moitié.

Signaler Lucie -  9 septembre 2008
Très bien

Variante aux olives noires
Ma suggestion : Je fais une recette pratiquement similaire avec 200 g d'olives noires, 7 ou 8 filets d'anchois, 1 petite cuillère de câpres, j'ajoute bien sûr de l'ail (2 gousses selon grosseur), du thym, de l'huile d'olive et un soupçon de vinaigre balsamique et quelques pignons de pin.

Signaler Mariannick - 25 mars 2008
Très bien

Réponse à Nathalie
On peut conserver cette tapenade au frais au moins une semaine dans un récipient hermétiquement fermé, et à condition de bien aplanir la surface et de la recouvrir d'un peu d'huile d'olive.

Signaler Josette -  1 octobre 2007
Très bien

Olives vertes et noires
Je la fais avec moitié olives vertes, moitié noires et je rajoute toujours quelques gouttes de citron jaune. Cela relève le goût.