Tapenade verte : la recette facile

4 / 5  basé sur 40 avis
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Une recette très bon marché, rapide et facile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler l'ail et le hacher grossièrement. Égoutter les olives.
  2. Pour finir
    Mixer ensemble les anchois et leur huile, les olives, l'ail et le thym. Ajouter l'huile d'olive petit à petit, tout en mixant jusqu'à obtention d'une texture souple et fine. On peut en mettre plus ou moins, selon la consistance souhaitée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler thalie-s - 25 avril 2011
Très bien

Ma Tapenade verte
J'ai ma préférence ..... la noire !
Ma suggestion : Je n'ai pas suivi cette recette, mais celle que je fais depuis toujours.
Je met qu'une gousse d'ail et des câpres.

Signaler Camille - 10 février 2011
Très bien

Nickel !
Très bon, avec des crudités, du pain ou des crackers. Elle a été finie en 5 minutes !
Ma suggestion : Pour ceux et celles qui n'aiment pas trop les anchois, faire comme moi et diminuer la quantité de moitié.

Signaler Lucie - 9 septembre 2008
Très bien

Variante aux olives noires
Ma suggestion : Je fais une recette pratiquement similaire avec 200 g d'olives noires, 7 ou 8 filets d'anchois, 1 petite cuillère de câpres, j'ajoute bien sûr de l'ail (2 gousses selon grosseur), du thym, de l'huile d'olive et un soupçon de vinaigre balsamique et quelques pignons de pin.

Signaler Isabelle - 26 août 2008
Bien

Apéro d'été
Je n'ai mis qu'une grosse gousse d'ail, c'était suffisant.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 grosses cuillères à soupe de câpres. Délicieux !

Signaler François - 25 juin 2008
Bien

Pour donner plus de volume
Il y manque 1 à 2 cuillerées à soupe de câpres.
Ma suggestion : A la suite, j'ajoute et je mixe avec l'ensemble 100 g de mie de pain au levain (c'est meilleur) préalablement mouillée sous le robinet. La tapenade aura plus de volume. Et puis une fois la consistance souhaitée, j'incorpore sans mixer, 1 à 2 tomates pelées épépinées et coupées en petits carrés de 5 à 6 mm de côtés. C'était là, le secret de ma recette à ne confier qu'à ceux qui savent la manger et l'apprécier...

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