Soupe de pois cassés

4.5 / 5  basé sur 20 avis
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Recette facile et efficace, réchauffez-vous avec une bonne soupe près du feu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Éplucher et laver tous les légumes, les émincer. Rincer les pois cassés, et les laisser égoutter dans une passoire. Dans une grande cocotte, faire fondre les lardons à feu doux dans un peu de beurre. Ajouter les légumes réservés, et les laisser cuire à feu doux pour qu'ils deviennent translucides. Ajouter les pois cassés, verser 2 litres et demi d'eau froide, et les tablettes de bouillon, le thym et le laurier. Laisser cuire une petite heure à la reprise de l'ébullition.
  2. 2 Une fois cuite, retirer le thym et le laurier, et passer le tout au mixer (avec les lardons), pour obtenir un velouté bien lisse. Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, ajouter quelques lardons revenus à part dans une poêle, et quelques croutons. Servir très chaud. Très bonne soupe d'hiver.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Kiki -  9 mars 2021
Excellent

Super recette . Un vrai régal

Signaler Nadi - 14 mai 2020
Excellent

Excellente recette à refa

Signaler sengdani - 28 avril 2020
Excellent

Un délice !

Signaler menthe - 15 décembre 2018
Excellent

nickel

Signaler vivante2009 - 18 novembre 2018
Très bien

Très bon et appréciable quand il fait froid dehors.

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