Tapenade : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 149 avis

Découvrez la recette de la Tapenade, une fois que vous l'avez essayée, vous ne pouvez plus en acheter en magasin. Idéale à étaler sur des petits toasts grillés à l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Hacher finement la gousse d’ail.
  2. 2 Mettre dans le bol d’un mixeur les filets d’anchois, les câpres, la gousse d’ail hachée, les olives noires et l’huile d’olive et mixer assez fin.

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Vos avis

  basé sur 149 avis )
Signaler Cerise83 -  3 novembre 2018
Bien

Olives noires dénoyautées : olives en pot ou fraîchement cueillies ?

Signaler Michael - 10 août 2018
Excellent

Excellent. J'ai ajoute quelques tomates séchées confites.C'est un régal

Signaler Emma - 24 juillet 2017
Excellent

Tres bonnne recette. Je l'ai faite pour 600g d'olive en multipliant les quantitypar 3 et malgres les 15 anchois cela manquait de sel ^^

Signaler saphirshine - 10 juillet 2017
Bien

Mettre un peu de thon pour rendre moins salé la tapenade est pas mal aussi

Signaler Mamie joelle -  6 juillet 2017
Excellent

Très bonne j aimerais savoir combien de temps peut on garder le bocal sans l avoir ouvert merci