Mousse de petit pois

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

J'ai servi cette mousse en apéritif sur des blinis (faits maison), c'est beaucoup plus chic que du guacamole... et avant un bon repas de réveillon tous les convives ont apprécié ! =)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes.
  2. 2 Égouttez les petits pois et plongez-les quelques minutes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur.
  3. 3 Mixez les petits pois, ajoutez la poudre d’amandes, l’huile d’olive, le sirop de menthe, le jus d’un citron, la gousse d’ail écrasée, la coriandre, saler et poivrez et mixez le tout.
  4. Pour finir
    Mettez au frais une heure avant de déguster sur des blinis, du pain de mie passé au grill-pain ou des gressins...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Fabien - 22 décembre 2020
Médiocre

Le gout ni est pas

Signaler Fabien - 22 décembre 2020

Le gout ni est pas

Signaler francoise-c2 - 16 avril 2015
Excellent

Excellent..
je n'avais pas de poudre d'amandes , j'ai donc mis des amandes effilées..ce qui a ajouté du croquant..

Signaler Blablabla - 21 février 2015
Très bien

Pour retirer les peaux, j'ai passé la préparation au chinois, en frottant avec une maryse. Si c'était à refaire, je passerais les petits pois d'abord pour les réduire en purée et ensuite j'ajouterais les autres ingrédients. J'ai testé version wasabi, c'était pas mal du tout!

Signaler fanny - 10 août 2014

testé avec un tartare de saint jacques dessus, c'est divin!

Notez cette recette