Mousse de petit pois
J'ai servi cette mousse en apéritif sur des blinis faits maison, c'est beaucoup plus chic que du guacamole et avant un bon repas de réveillon tous les convives ont apprécié. La mousse de petits pois est une entrée rafraîchissante et colorée, parfaite pour les journées estivales. Sa texture onctueuse et sa saveur délicate en font un excellent accompagnement pour l'apéritif ou une entrée légère.
Ingrédients
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Petit pois 500 g
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Huile d’olive 2 c à s
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Sirop de menthe (ou 3 cuillères à soupe de lait pour ceux qui n'aime pas le sucré-salé) 2 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Amande en poudre 30 g
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Coriandre 1 pincée
Préparation
- 1 Faites cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes.
- 2 Égouttez les petits pois et plongez-les quelques minutes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la couleur.
- 3 Mixez les petits pois, ajoutez la poudre d’amandes, l’huile d’olive, le sirop de menthe, le jus d’un citron, la gousse d’ail écrasée, la coriandre, saler et poivrez et mixez le tout.
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Pour finirMettez au frais une heure avant de déguster sur des blinis, du pain de mie passé au grill-pain ou des gressins...
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