Dôme chocolat-framboise
3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les framboises 10 minutes à feu doux avec le sucre, puis mixez le mélange. Broyez les biscuits afin d’obtenir des miettes et incorporez le beurre fondu. Couvrez-en le fond de quatre petits moules.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Une fois le chocolat fondu, incorporez hors du feu le sucre vanillé et l’œuf. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat forme un ruban bien lisse. Réservez 4 cuillères à café de crème dans un ramequin que vous placerez au réfrigérateur, elles serviront pour la décoration des dômes.
- 3 Sur la couche de biscuits, disposez une cuillère à soupe de purée de framboise et versez délicatement la crème au chocolat par-dessus. Placez les moules au four et faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 3 heures, afin que la préparation fige.
-
Pour finirAu moment de servir, démoulez les dômes et placez-les dans des assiettes. Prenez une cuillère à café de crème au chocolat réservée et disposez-la sur le dessus du dôme en formant un tourbillon ou une quenelle. Saupoudrez de sucre glace et servez.
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