Charlotte chocolat-framboise de lili
Ingrédients
- 100 g de chocolat corsé
- 100 g de framboises
- 3 oeufs
- 14 biscuits de Reims
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- liqueur de framboises
- perles de sucre
- 4 carrés de chocolat blanc
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes. Cassez le chocolat en carrés. Faites-les fondre avec 1 cuillère à soupe d'eau pendant 1 min au micro-ondes. Remuez dès la sortie jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant. Incorporez 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur de framboises. Puis incorporez les jaunes d'oeufs fouettés au chocolat. Puis incorporez les jaunes d'oeufs fouettés au chocolat.
- 2 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la base chocolatée.
- 3 Recouvrez les assiettes de papier sulfurisé. Déposez les cercles à pâtisser. Recouvrez le tour des cercles de biscuits de reims face blanchies de sucre glace vers l'extérieur.
- 4 Écrasez grossièrement les framboises. Sucrez-les.
- 5 Remplissez votre poche à douille de mousse au chocolat. Remplissez à moitié les charlottes. Déposez de manière équivalente la purée de framboises sur le lit de mousse chocolat. Puis, terminez par la mousse restante.
-
Pour finirRéservez au frais pendant 3 heures minimum. Otez les cercles au moment de servir. Régalez-vous !
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