Dôme de chocolat blanc aux framboises
3.5 / 5
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Ingrédients
- 6 palets bretons
- 18 framboises
- 250 g de crème à 35%
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de lait
- 10 g de sucre
- 10 g de Maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 2 mn
- 1 h 47 mn
Préparation
- 1 Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et la Maïzena.
- 2 Pour faire la crème pâtissière : faire frémir le lait, et incorporer le mélange : jaune-sucre-Maïzena. Faire cuire le tout 2 minutes. Le mélange obtenu doit être épais.
- 3 Verser la crème pâtissière sur le chocolat blanc et ajouter la gélatine égoutée. Laisser refroidir à température ambiante.
- 4 Monter la crème en chantilly. L'incorporer à la crème pâtissière.
- 5 Répartir la mousse dans un moule en silicone, placer 3 framboises au milieu de chaque dôme, bien lisser le tout. Placer le moule 1 heure ou plus au congélateur. Ce sera plus facile à demouler sur le sablé breton.
-
Pour finirVous pouvez remplacer le moule en silicone par des verres, il vous suffit d'émietter le sablé au fond du verre et de mettre la mousse par-dessus. Puis décorez avec les framboises.
C'est terminé
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