Mousse framboise chocolat
Ingrédients
- Pour le fond :
- 1 paquet de crêpes dentelles
- 2 cuillères à soupe de nutella
- Pour la mousse framboise:
- 250 g de coulis de framboise
- 250 g de crème liquide
- 2 blanc d'oeufs
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatines
- Pour la mousse chocolat
- 200 g de chocolat noir en tablette
- 250 g de crème liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 2 feuilles de gélatines
- Glaçage framboise
- 200g de coulis de framboise
- 4 feuilles de gélatines
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour le fond : écraser dans un moule rond les crêpes dentelles et le nutella avec le dos d'une cuillère à soupe. Former un fond d'un demi centimètre. Réserver au frais.
- 2 Pour la mousse de framboise : faire chauffer le coulis de framboise avec les feuilles de gélatines. Ne pas faire bouillir. Faire une chantilly avec la crème liquide. Incorporer le coulis de framboise à la crème liquide. Monter les blanc en neige avec le sucre. Incorporer les blancs dans le mélange chantilly/framboise. Mélanger. Sortir le moule du frais et mettre la mousse dans le moule réserver au frais au moins 30 min.
- 3 Pour la mousse chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat fondu incorporer les feuilles de gélatines. Monter la crème en chantilly. Ajouter le chocolat dans la chantilly. Monter les blancs en neige et ensuite incorporer délicatement au mélange chantilly/chocolat. Mettre la mousse par dessus celle à la framboise et réserver au frais minimum 30 min.
-
Pour finirPour le glaçage framboise : faire chauffer le coulis avec les feuilles de gélatines. Mettre un peu d'eau si le coulis vous semble un peu trop épais ; mettre le glaçage sur la mousse au chocolat.
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