Macaron géant framboise
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Un macaron géant ultra gourmand, à la fois moelleux et craquant avec un délicieux mélange entre l'acidité des framboises et le crémeux à la vanille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 2 h
- 40 mn
- 26 h 40 mn
Préparation
- 1 On commence par les coques de macarons en mixant et en tamisant le sucre glace et la poudre d'amande. Diluez un peu de colorant rose dans 60 g de blanc d'oeufs et mélangez les deux préparation à l'aide d'une spatule pour obtenir ce qu'on appelle une pâte d'amande détendu.
- 2 On s'attaque ensuite à la meringue italienne en faisant un sirop de sucre cuit. Pour cela, il faut chauffer le sucre et l'eau dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il atteigne 114°. En parallèle on commence à monter en neige les 60 g de blancs d'oeufs restant. Une fois que le fouet commence à marquer, et que le sirop de sucre est à la bonne température, versez le petit à petit en mince filet tout en continuant à fouetter pendant au moins 10 min pour refroidir la meringue.
- 3 Ajoutez la meringue italienne à la pâte d'amande détendue en deux fois et "macaronner" jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Elle doit être lisse, bien brillante mais pas liquide !
- 4 Dessinez un gabarit d'environ 20 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque de cuisson. Versez-y la moitié de la pâte et enfournez pendant environ 18 min à 150°. Faites de même pour la deuxième coque en prenant soin de bien refroidir votre plaque de cuisson avant.
- 5 Pour la crème au beurre, coupez le beurre en petits morceaux et laissez le à température ambiante. Faites une meringue comme expliqué précédemment avec les 3 blancs d'oeufs, les 100 g de sucre et les 25 g d'eau.
- 6 Pensez à bien continuer à fouetter la meringue pendant 10 bonnes minutes afin qu'elle revienne à température ambiante avant d'incorporer le beurre.
- 7 Incorporez la vanille et les morceaux de beurre petit à petit tout en continuant à fouetter. Fouettez à vitesse maxi jusqu'à obtenir la consistance d'une crème au beurre.
- 8 Garnissez le macaron avec la crème au beurre et les framboises et déposé la coque supérieur avec délicatesse pour éviter qu'elle ne se casse.
-
Pour finirRéservez le macaron au frais pendant minimum 24 h et ramenez le à température ambiante environ 15 minutes avant dégustation.
C'est terminé
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